Anda disini: Home Publikasi Karya Ilmiah Skripsi Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2005

Deutschland online bookmaker http://artbetting.de/bet365/ 100% Bonus.

Download Template Joomla 3.0 free theme.

Skripsi

Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2005

No.

NIM

Nama

Pembimbing Skripsi

Judul Skripsi

 
 

Utama

Anggota

 

1

D14050864

NUNIEK SETIORINI

Asnath M. Fuah

Yuni Cahya Endrawati

Karakteristik Kokon Ulat Sutera Liar (Attacus atlas) Hasil Pengokonan di Laboratorium Lapang Fakultas Peternakan IPB

 

2

D14054143

ANGGISTHIA DEWI

Asnath M. Fuah

Hotnida C.H. Siregar

Pengaruh Penyimpanan dan Hari Oviposisi terhadap Waktu Penetasan dan Daya Tetas Telur Attacus atlas

 

3

D14051009

SITI SUAEBATUL ISLAMIAH

B.N. Polii

Zakiah Wulandari

Sifat Fisik dan Sensori Snack Ekstrusi dengan Penambahan Tepung Daging-Tulang Leher Ayam Pedaging (TDTLA)

 

4

D14051324

ERLIYANI

B.N. Polii

Asnat M. Fuah

Kualitas Filamen Sutera Liar (Attacus atlas) pada Suhu dan Waktu Perebusan Kokon yang Berbeda

 

5

D14052815

AMALIA FATHIRUNNISA

B.N. Polii

Zakiah Wulandari

Komposisi Kimia, Daya Cerna Protein dan Mineral Snack Ekstrusi dengan Penambahan Tepung Daging-Tulang Leher Ayam Pedaging

 

6

D14050133

YUNI RESTI

Bagus P. Purwanto

Andi Murfi

Pengaruh Selang Pemeliharaan terhadap Produksi Susu Sapi Fries Holland (FH)

 

7

D14050465

NUR HAFIZAH TRISTY

Bagus P. Purwanto

Andi Murfi

Hubungan Antara Kecepatan Pemerahan dengan Produksi Susu Sapi Perah di Peternakan Sapi Perah Rakyat Rahmawati Jaya Pengadegan Jakarta Selatan

 

8

D14050153

RESTU MISRIANTI

Cece Sumantri

Achmad Farajallah

Indentifikasi Keragaman GEN Pituitari - Specific Positif Trancription 1(PITI) pada Kerbau Lokal (Bubalus Bubalis) dan Sapi Friesian - Holstein

 

9

D14051318

ALMIRA PRIMASARI

Cece Sumantri

Achmad Farajallah

Indentifikasi Keragaman GEN Growth Hormone Releasing Hormone(GHRH) pada Kerbau Lokal (Bubalus bubalis) dengan Metode PCR-RFLP

 

10

D14052420

WIWIN TARWINANGSIH

Cece Sumantri

Achmad Farajallah

Analisis Keragaman Genetik Kerbau Lokal (Bubalus bubalis) Berdasarkan Haplotipe DNA Mitokondria

 

11

D14052429

LIDIA PUSPA AGUSTIANI

Cece Sumantri

Achmad Farajallah

Identifikasi Keragaman Gen Hormon Pertumbuhan (GH-MspI) Pada Kerbau Lokal (Bubalus bubalis)

 

12

D14052603

AIDIL MARSAN

Cece Sumantri

Muhamad Imron

Kualitas Embrio Hasil Superovulasi pada Bangsa Sapi yang Berbeda

 

13

D14054326

DHEDY PRASETYO

Cece Sumantri

Muhamad Imron

Tingkat Superovulasi pada Beberapa Bangsa Sapi dengan Sumber Follicle Stimulating Hormone (FSH) yang Berbeda

 

14

D14052705

M FACHRI JAMA'SYARI

Dwi Joko Setyono

Maman Duldjaman

Analisis Perbandingan Keuntungan Penjualan Domba dan Kambing (Studi Kasus Hari Raya Idul Adha 2009 pada Peternakan Berkah Sepuh Farm)

 

15

D14051403

DIANASTHA

Henny Nuraini

Rudy Priyanto

Evaluasi Pelaksanaan Good Slaughtering Practices dan Standard Sanitation Operating Procedure di Rumah Pemotongan Hewan Kelas C

 

16

D14050207

WARDI

Hotnida C.H. Siregar

Wartika Rosa Farida

Tingkah Laku harian Landak Raya (Hystrix brachyura) pada Siang Hari di Penangkaran

 

17

D14050296

BENIK ASHAR BAGUS

Hotnida C.H. Siregar

Wartika Rosa Farida

Tingkah Laku Kancil(Tragulus javanicus) yang Berhubungan dengan Aktivitas Makan di Penangkaran

 

18

D14051095

FERRY RIANTO

Hotnida C.H. Siregar

Asnat M. Fuah

Performa Reproduksi Imago Attacus atlas L. yang Berasal dari Perkebunan Teh Purwakarta

 

19

D14051540

AYU FITRI KURNIAWATI

Hotnida C.H. Siregar

Pipih Suptijah

Potensi Kitosan dari Ulat Tepung (Tenebrio molitor L.) pada Tingkat Umur yang Berbeda

 

20

D14051731

GUNANTIAR TOMIANDRI

Hotnida C.H. Siregar

D.P. Tejo Baskoro

Performa Cacing Tanah (Pontoscolex corethrurus) pada Media Budidaya dan Potensinya dalam Pembentukan Biopori Tanah

 

21

D14052519

ADHI IRAWAN

Hotnida C.H. Siregar

Wartika Rosa Farida

Aktivitas Tingkah Laku Harian Lutung Merah Jantan (Presbytis rubicunda) pada Siang Hari di Penangkaran

 

22

D14052803

FITRI KARTIKA SARI

Hotnida C.H. Siregar

Yuni Cahya Endrawati

Pengamatan Keluarnya Ngengat Attacus atlas Berdasarkan Bobot Kokon pada Berbagai Kondisi

 

23

D14050588

WAHYU HIDAYAT S

Iman Rahayu H.S.

Rudi Afnan

Performa Ayam Broiler yang Diberikan Penambahan Ampas Buah Merah (Pandanus conoideus)  dalam Ransum

 

24

D14050418

HARI PURNOMO IBNU S

Irma Isnafia Arief

Tati Ariyanti

Efektivitas Biopreservatif Berbasis Bawang Putih terhadap Kualitas Mikrobiologi Daging Ayam yang Disimpan Selama 48 Jam pada Suhu Ruang

 

25

D14050590

FITRI NOERENASARI

Irma Isnafia Arief

Bramada Winiar Putra

Karakteristik Mikrobiologi Sosis Sapi dengan Penambahan Substrat Antimikroba Lactobacillus spp. 1A5 sebagai Pengawet Alami Selama Penyimpanan Suhu Ruang

 

26

D14051041

TANTRI SAVITRI

Irma Isnafia Arief

Komariah

Karakteristik Mikrobiologi Bakso Sapi yang Diawetkan dengan Substrat Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 pada Penyimpanan Suhu Ruang

 

27

D14051263

ANISA TRI WIDIYASARI

Irma Isnafia Arief

Bramada Winiar Putra

Karakteristik Mikrobiologi Sosis Sapi yang Menggunakan Pengawet Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 yang Disimpan pada Suhu Dingin

 

28

D14051315

PUSPITA CAHYA WULANDARI

Irma Isnafia Arief

Komariah

Karakteristik Mikrobiologis Bakso Sapi yang Diawetkan dengan Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 Selama Penyimpanan Suhu Dingin

 

29

D14051400

THEO MAHISETA SYAHNIAR

Irma Isnafia Arief

Rarah R.A. Maheswari

Produksi dan Karakterisasi Bakteriosin Asal Lactobacillus plantarum 1A5 serta Aktivitas Antimikrobanya terhadap Bakteri Patogen

 

30

D14052342

ADITYA PRASETYA

Irma Isnafia Arief

Adi Winarto

Sifat Penempelan Lactobacillus spp Asal Daging Sapi pada Permukaan Usus Secara in vitro

 

31

D14053309

LAMRIA MAGDALENA

Irma Isnafia Arief

Rarah R.A. Maheswari

Poroduksi dan Karakterisasi Bakteriosin Asal Lactobacillus fermentum 2B2 serta Aktivitas Antimikrobanya terhadap Bakteri Patogen

 

32

D14051159

DIANTI DESITA SARI

Jakaria

Sri Supraptini M.

Profil Darah Monyet Ekor Panjang (Macaca fascicularis) yang  Diberi Pakan Berenergi Tinggi pada Periode Obesitas Empat Bulan Kedua

 

33

D14051399

ASEP PRIATNA KUSUMAH

Jakaria

Cece Sumantri

Analisis Polimorfisme Protein Darah Domba UP3J dengan Menggunakan Teknik PAGE (Polyarcrilamide Gel Electropheresis)

 

34

D14052399

TIA IRMAYANTY AMALIA N

Jakaria

Sri Supraptini M.

Performa Obesitas Monyet Ekor Panjang (Macaca facicularis) yang diberi Pakan Berenergi

 

35

D14050038

RAHMATINA

Komariah

Bramada Winiar Putra

Sifat Fisik dan Organoleptik Bakso pada Berbagai Rasio antara Daging Sapi dan Daging Ayam

 

36

D14050624

ANJAR PRIHANDOKO

Komariah

Maman Duldjaman

Sifat Fisik Kulit Samak Khrom Domba Ekor Gemuk dan Domba Ekor Tipis Awet Garam

 

37

D14050915

SAIFUL ARBIAN

Komariah

Sri Rahayu

Sifat Kimia dan Daya Terima Abon Daging Domba dengan Pelumuran Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) Sebelum Pengolahan

 

38

D14050986

PRETTY MAYTHA G SILITONGA

Komariah

Henny Nuraini

Pengaruh Khitosan dan Lama Postmortem Terhadap Kualitas Bakso Daging Sapi

 

39

D14052002

SARJITO

Komariah

Sri Rahayu

Sifat Fisik Daging Sapi Kerbau dan Domba pada Lama Postmortem yang Berbeda

 

40

D14052248

ENUR NURHAYATI

Komariah

Sri Rahayu

Sifat Fisik dan Organoleptik Bakso Daging Domba Pada Lama Postmortem dan Taraf Penambahan Tepung Tapioka yang Berbeda

 

41

D14052556

ANGGIE FITRIANI EKA PUTRI

Komariah

Henny Nuraini

Sifat Fisik Dan Organoleptik Bakso Daging Sapi Pada Lama Postmortem yang Berbeda dengan Penambahan Karagenan

 

42

D14052670

MARIA LITA

Komariah

Kartiarso

Produktivitas Kerbau Rawa di Kecamatan Muara Muntai, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur

 

43

D14052933

ABDAL PERMANA

Komariah

Sri Rahayu

Sifat Fisik dan Daya Terima Sosis Daging Domba dengan Pelumuran Jahe (Zingiberaceae officinale roscoe) Sebelum Pengolahan

 

44

D14053753

ASTIANI TRI WULANDARI

Komariah

Irma Isnafia Arief

Kualitas Fisik dan Organoleptik Bakso Daging Sapi yang Diawetkan dengan Substrat Antimikroba Lactobacillus spp.1A5 Pada Penyimpanan Suhu Ruang

 

45

D14050633

HAFIDZ RASYID

Maman Duldjaman

Rachmat Herman

Performa Produksi Kelinci Lokal Jantan pada Pemberian Rumput Lapang dan Berbagai Level Ampas Tahu

 

46

D14052812

NIKEN DEWI SAVITRI

Maman Duldjaman

Bram Brahmantyo

Karakteristik Reproduksi Pada Kelinci Rex, Satin dan Reza Akibat Seleksi Berdasarkan Total Bobot Sapih

 

47

D14053102

DWI VENTRI DAMAYANTI

Maman Duldjaman

Bram Brahmantyo

Kemajuan Seleksi Bobot Lahir dan Bobot Sapih Kelinci (Oriyctolagus cuniculus) Rex dan Satin

 

48

D14050234

DEDE UJI EWA D

Moh. Yamin

Sri Rahayu

Respon Fisiologis Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Pakan Rumput Brachiaria humidicola dan Kulit Singkong pada Level yang Berbeda

 

49

D14050527

PANJI KUSUMAH

Moh. Yamin

Sri Rahayu

Performa Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Pakan Rumput Brachiaria humidicola dan Kulit Singkong Pasca Transportasi

 

50

D14050532

RUDY WICAKSONO

Moh. Yamin

Maman Duldjaman

Perubahan Tingkah Laku Makan dan Agonistik Domba Ekor Tipis (Ovis aries) Akibat Pemberian Pakan Rumput Koronivia (Brachiaria humidicola) dan Kulit Singkong

 

51

D14052864

TALKHISHUL ABID

Moh. Yamin

Fauzi Febrianto

Potensi Pemanfaatan Bulu Domba Lokal sebagai Bahan Sustitusi Serbuk Gergaji untuk Meningkatkan Stabilitas Dimensi dan Sifat Insulasi Papan Partikel

 

52

D14050051

RIRIN F S

Pollung H. Siagian

Hera Maheswari

Taraf Pemberian Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum Induk Babi Menyusui dan Pengaruhnya terhadap Produksi Air Susu

 

53

D14050172

ANGGA

Pollung H. Siagian

Sri Supraptini M.

Performa Kuda Delman sebagai Alat Transportasi di Kota Bogor

 

54

D14050804

IBNU FARIS

Pollung H. Siagian

Kartiarso

Pola Latihan Kuda Pacu di Pulo Mas dalam Rangka Menghadapi Kejuaraan Derby Nasional 2009

 

55

D14050974

GREIS DIANI MARIA SIAHAAN

Pollung H. Siagian

Sri Supraptini M.

Tingkah Laku Induk dan Anak Babi Menyusui yang Diberi Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum Induknya

 

56

D14051226

NOLIS NILARESWATI

Pollung H. Siagian

Sri Supraptini M.

Teknik Pelatihan Kuda (Equus caballus) untuk Upacara Kenegaraan dan Sarana Kesenjataan di Detasemen Kavaleri Berkuda (Denkavkud) TNI-AD Parongpong

 

57

D14053047

MEGAWARMAN GEA

Pollung H. Siagian

Kartiarso

Penampilan Ternak Babi Lokal Periode Grower dengan Penambahan Biotetes "Sozo FM-4" dalam Ransum

 

58

D14053261

AGUS

Pollung H. Siagian

Lucia Cyrilla ENSD

Pengaruh Taraf Pemberian Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum Induk Babi Menyusui terhadap Nilai Ekonomi Penampilan Anak Babi Sapihan

 

59

D14053318

IMMERYEN HUTAPEA

Pollung H. Siagian

Kartiarso

Penampilan Anak Babi Menyusu dari Induk dengan Ransum yang Mengandung Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) pada Taraf yang Berbeda

 

60

D14050303

ADI NURDIANSYAH

Rarah R.A. Maheswari

Zakiah Wulandari

Evaluasi Aplikasi GMP dan SSOP serta Penyusunan HACCP Plan pada Produksi Yoghurt Drink di PT Indolakto Factory Pandaan, Pasuruan

 

61

D14050406

ROSALIA PRAHARYANTI

Rarah R.A. Maheswari

Sutriyo

Karakteristik Fisik Granul Kultur Starter Kefir yang Dikombinasi dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dan Aplikasinya

 

62

D14050717

LIA ROSTINI

Rarah R.A. Maheswari

Ahmad Yani

Pengaruh Aplikasi High Pulsed Electric Field dengan Frekuensi dan Waktu Berbeda terhadap Pertumbuhan Salmonella Typhimurium ATCC 14028 dan Kandungan Nutrisi pada Susu Kambing

 

63

D14050725

FAUZI FIRMANSYAH

Rarah R.A. Maheswari

Cece Sumantri

Performa Produksi dan Kualitas Susu Sapi FH pada Laktasi, Waktu Pemerahan dan Genotipe Kappa Kasein (k-Kasein) Berbeda di Lembang Bandung

 

64

D14051436

ADRIANA HERAWATI

Rarah R.A. Maheswari

Sutriyo

Karakteristik Fisik Granul Kultur Starter Yogurt dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dan Aplikasinya

 

65

D14051554

PUTRI FITRIANANDA

Rarah R.A. Maheswari

Afton Atabany

Komposisi Kimia dan Konsentrasi Laktoferin dalam Kolostrum Kambing Perah Peranakan Etawah (PE) dan Jawarandu

 

66

D14051721

RT FIKA HERTAVIANI

Rarah R.A. Maheswari

Cece Sumantri

Kandungan Nutrisi dan kadar Laktoferin dalam Susu Kambing Perah Bangsa Peranakan Etawah (PE) dan Jawarandu

 

67

D14051926

MARLINDA INDRIATI

Rarah R.A. Maheswari

Sutriyo

Karakteristik Mikrobiologis Kultur Starter Bakteri Indigenous Dadih Susu Kerbau dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dalam Bentuk Granul

 

68

D14052623

VIVIN KUSUMA WARDANI

Rarah R.A. Maheswari

Sutriyo

Karakteristik Mikrobiologis Kultur Starter Yogurt dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dalam Bentuk Granul dan Aplikasinya

 

69

D14052916

SITI MARIFAH

Rarah R.A. Maheswari

Zakiah Wulandari

Sifat Kimia dan Mikrobiologi Es Krim Yogurt Probiotik IC-ROZE dengan Perbandingan Adonan dan Mix Yogurt yang Berbeda

 

70

D14053615

AWLIA RAHMAN

Rarah R.A. Maheswari

Sutriyo

Karakteristik Mikrobiologis Kultur Starter Kering Kefir dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dalam Bentuk Granul

 

71

D14054395

NURUL HIDAYAH

Rarah R.A. Maheswari

Zakiah Wulandari

Teknik Perbaikan Mutu dalam Mengatasi Defect pada Pengemasan Susu Kental Manis Sachet di PT Frisian Flag Indonesia, Jakarta

 

72

D14054311

REVAN MAULANA FIRDAUS

Rini H. Mulyono

Dewi Malia Prawiradilaga

Ketidakserupaan Morfometrik, Ukuran dan Bentuk Tubuh pada Burung Air

 

73

D14050916

AYU WULANDHARI

Ronny R. Noor

Endang T. Margawati

Optimalisasi Hasil Ekstraksi DNA dari Darah  Segar Sapi Menggunakan High Salt Method dengan Perbandingan Darah dan Lisis Buffer pada Kecepatan Sentrifugasi Berbeda

 

74

D14051702

KOKOM KOMALASARI

Ronny R. Noor

Endang Tri Margawati

Pengaruh Perbandingan Volume Darah dan Lisis Buffer serta Kecepatan Sentrifugasi terhadap Kualitas Produk DNA Pada Sapi Friesian Holstein (FH)

 

75

D14050273

HENDRO WASDIANTORO

Rudy Priyanto

Joko Susilo

Imbangan Hijauan dan Konsentrat yang Berbeda pada Penampilan Produksi Sapi Sumba Ongole yang Diberi Tiga Macam Ransum Penggemukan

 

76

D14050733

BARA WIBAWA SUMIRA

Rudy Priyanto

Komang G. Wiryawan

Distribusi Bobot Potongan Komersial Daging pada Karkas Domba Lokal Jantan dengan Rasio Pemberian Rumput, Legum Pohon dan Konsentrat yang Berbeda

 

77

D14051309

AHMAD FUADI

Salundik

Panca Dewi MHKS

Kualitas Pupuk Cair dari Limbah Mono Sodium Glutamat (MSG) dengan Penambahan Sumber Fosfor Organik dan Anorganik serta Mikroorganisme Potensial Tanah

 

78

D14051853

DIPA ALAM VEGANTARA

Salundik

Yuli Retnani

Pengolahan Limbah Cair Tapioka Menggunakan Kotoran Sapi Perah dengan Sistem Anaerobik

 

79

D14053510

ARI SYAHPUTRA

Salundik

Yuli Retnani

Produksi Gas Bio dari Campuran Kotoran Sapi Perah dengan Kompos Jerami Padi pada Rasio C/N yang Berbeda

 

80

D14050209

ADE IRMA SURYANI HARAHAP

Sri Rahayu

Komariah

Sifat Fisik Daging Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Ransum dengan Berbagai Level Penambahan Kulit Singkong

 

81

D14051511

M U HERMAWAN

Sri Rahayu

Maman Duldjaman

Performa Produksi Domba Ekor Tipis Tipis Jantan Pada Berbagai Level Substitusi Kulit Singkong terhadap Rumput dalam Ransum

 

82

D14052412

I R M A

Sri Rahayu

Maman Duldjaman

Pengaruh Panjang Bulu dan Frekuensi Mandi terhadap Status Fisiologis dan Performa Domba Jantan Lokal

 

83

D14052651

MAMAN SUHERMAN

Sri Rahayu

Toto Toharmat

Respon Fisiologis Domba Garut Betina yang Diberi Ransum Komplit dengan Nilai Rasio Anion Kation dan Kromium yang Berbeda

 

84

D14053147

MUHAMMAD ALWI

Sri Rahayu

Maman Duldjaman

Bobot Potong, Bobot Karkas dan Non Karkas Domba Ekor Tipis Jantan pada Berbagai Level Penambahan Kulit Singkong dalam Ransum

 

85

D14050398

MURNIE PRIRAHAYU HANDOYO

Tuti Suryati

Zakiah Wulandari

Oksidasi Dendeng Giling Kering Oven Selama Penyimpanan

 

86

D14050843

RUBEN PAULUS

Tuti Suryati

Irma Isnafia Arief

Karakteristik Mutu Bakso Sapi dengan Penggunaan Supernatan yang Mengandung Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 pada Penyimpanan Suhu Dingin

 

87

D14052379

HERRY KURNIADI

Tuti Suryati

B.N. Polii

Kualitas Gelatin Tipe A dengan Bahan Baku Tulang Paha Ayam Broiler pada Lama Ekstraksi yang Berbeda

 

88

D14052564

EKA KURNIAWATI

Tuti Suryati

Zakiah Wulandari

Oksidasi Lemak Abon Sapi Selama Penyimpanan pada Suhu Ruang

 

89

D14053126

ERVEN HAMIDA

Tuti Suryati

Zakiah Wulandari

Oksidasi Lemak pada Dendeng Kering Oven Selama Penyimpanan yang Diuji Setelah Mengalami Penggorengan

 

90

D14050837

RETNO PUTRI K D

Zakiah Wulandari

Irma Isnafia Arief

Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Sosis Sapi dengan Perendaman dalam Substrat Antimikroba Lactobacillus sp. (1A5) pada Penyimpanan Suhu Dingin

 

91

D14051402

MUTIA FANI

Zakiah Wulandari

Rarah R.A. Maheswari

Kajian Kualitas dan Keamanan Telur Ayam Konsumsi pada Peternakan Ayam Petelur dengan Kepemilikan yang Berbeda di Kabupaten Bogor

 

92

D14053101

LIANTI MALA

Zakiah Wulandari

Irma Isnafia Arief

Aplikasi Substrat Antimikroba Lactobacillus plantarum (1A5) sebagai Biopreservatif terhadap Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik Sosis Sapi pada Penyimpanan Suhu Ruang

 

 

Lokasi Kami

Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan, Fakultas Peternakan IPB
Jalan Agatis, Kampus IPB Darmaga Bogor

Informasi

  • Phone/Fax: +62 251 8628379
  • Email: departemeniptp@gmail.com

 

Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan
Fakultas Peternakan IPB © 2016

Visitor

 

Connect with us

We're on Social Networks. Follow us & get in touch.
Anda disini: Home Publikasi Karya Ilmiah Skripsi Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2005