Keunggulan Kami

Sample image

Departemen IPTP Memiliki Keunggulan diantaranya..

Selengkapnya

Program Pendidikan

Sample image

Departemen IPTP menawarkan Program Pendidikan Strata 1, 2 dan 3

Selengkapnya

Divisi

Sample image

Departemen IPTP Memiliki 5 Divisi yang..

Selengkapnya

Admisi

Sample image

Institut Pertanian Bogor memiliki keunggulan..

Selengkapnya

Deutschland online bookmaker http://artbetting.de/bet365/ 100% Bonus.

Download Template Joomla 3.0 free theme.

Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2005

No. NIM Nama Pembimbing Skripsi Judul Skripsi
Utama Anggota
1 D14050864 NUNIEK SETIORINI Asnath M. Fuah Yuni Cahya Endrawati Karakteristik Kokon Ulat Sutera Liar (Attacus atlas) Hasil Pengokonan di Laboratorium Lapang Fakultas Peternakan IPB
2 D14054143 ANGGISTHIA DEWI Asnath M. Fuah Hotnida C.H. Siregar Pengaruh Penyimpanan dan Hari Oviposisi terhadap Waktu Penetasan dan Daya Tetas Telur Attacus atlas
3 D14051009 SITI SUAEBATUL ISLAMIAH B.N. Polii Zakiah Wulandari Sifat Fisik dan Sensori Snack Ekstrusi dengan Penambahan Tepung Daging-Tulang Leher Ayam Pedaging (TDTLA)
4 D14051324 ERLIYANI B.N. Polii Asnat M. Fuah Kualitas Filamen Sutera Liar (Attacus atlas) pada Suhu dan Waktu Perebusan Kokon yang Berbeda
5 D14052815 AMALIA FATHIRUNNISA B.N. Polii Zakiah Wulandari Komposisi Kimia, Daya Cerna Protein dan Mineral Snack Ekstrusi dengan Penambahan Tepung Daging-Tulang Leher Ayam Pedaging
6 D14050133 YUNI RESTI Bagus P. Purwanto Andi Murfi Pengaruh Selang Pemeliharaan terhadap Produksi Susu Sapi Fries Holland (FH)
7 D14050465 NUR HAFIZAH TRISTY Bagus P. Purwanto Andi Murfi Hubungan Antara Kecepatan Pemerahan dengan Produksi Susu Sapi Perah di Peternakan Sapi Perah Rakyat Rahmawati Jaya Pengadegan Jakarta Selatan
8 D14050153 RESTU MISRIANTI Cece Sumantri Achmad Farajallah Indentifikasi Keragaman GEN Pituitari - Specific Positif Trancription 1(PITI) pada Kerbau Lokal (Bubalus Bubalis) dan Sapi Friesian - Holstein
9 D14051318 ALMIRA PRIMASARI Cece Sumantri Achmad Farajallah Indentifikasi Keragaman GEN Growth Hormone Releasing Hormone(GHRH) pada Kerbau Lokal (Bubalus bubalis) dengan Metode PCR-RFLP
10 D14052420 WIWIN TARWINANGSIH Cece Sumantri Achmad Farajallah Analisis Keragaman Genetik Kerbau Lokal (Bubalus bubalis) Berdasarkan Haplotipe DNA Mitokondria
11 D14052429 LIDIA PUSPA AGUSTIANI Cece Sumantri Achmad Farajallah Identifikasi Keragaman Gen Hormon Pertumbuhan (GH-MspI) Pada Kerbau Lokal (Bubalus bubalis)
12 D14052603 AIDIL MARSAN Cece Sumantri Muhamad Imron Kualitas Embrio Hasil Superovulasi pada Bangsa Sapi yang Berbeda
13 D14054326 DHEDY PRASETYO Cece Sumantri Muhamad Imron Tingkat Superovulasi pada Beberapa Bangsa Sapi dengan Sumber Follicle Stimulating Hormone (FSH) yang Berbeda
14 D14052705 M FACHRI JAMA'SYARI Dwi Joko Setyono Maman Duldjaman Analisis Perbandingan Keuntungan Penjualan Domba dan Kambing (Studi Kasus Hari Raya Idul Adha 2009 pada Peternakan Berkah Sepuh Farm)
15 D14051403 DIANASTHA Henny Nuraini Rudy Priyanto Evaluasi Pelaksanaan Good Slaughtering Practices dan Standard Sanitation Operating Procedure di Rumah Pemotongan Hewan Kelas C
16 D14050207 WARDI Hotnida C.H. Siregar Wartika Rosa Farida Tingkah Laku harian Landak Raya (Hystrix brachyura) pada Siang Hari di Penangkaran
17 D14050296 BENIK ASHAR BAGUS Hotnida C.H. Siregar Wartika Rosa Farida Tingkah Laku Kancil(Tragulus javanicus) yang Berhubungan dengan Aktivitas Makan di Penangkaran
18 D14051095 FERRY RIANTO Hotnida C.H. Siregar Asnat M. Fuah Performa Reproduksi Imago Attacus atlas L. yang Berasal dari Perkebunan Teh Purwakarta
19 D14051540 AYU FITRI KURNIAWATI Hotnida C.H. Siregar Pipih Suptijah Potensi Kitosan dari Ulat Tepung (Tenebrio molitor L.) pada Tingkat Umur yang Berbeda
20 D14051731 GUNANTIAR TOMIANDRI Hotnida C.H. Siregar D.P. Tejo Baskoro Performa Cacing Tanah (Pontoscolex corethrurus) pada Media Budidaya dan Potensinya dalam Pembentukan Biopori Tanah
21 D14052519 ADHI IRAWAN Hotnida C.H. Siregar Wartika Rosa Farida Aktivitas Tingkah Laku Harian Lutung Merah Jantan (Presbytis rubicunda) pada Siang Hari di Penangkaran
22 D14052803 FITRI KARTIKA SARI Hotnida C.H. Siregar Yuni Cahya Endrawati Pengamatan Keluarnya Ngengat Attacus atlas Berdasarkan Bobot Kokon pada Berbagai Kondisi
23 D14050588 WAHYU HIDAYAT S Iman Rahayu H.S. Rudi Afnan Performa Ayam Broiler yang Diberikan Penambahan Ampas Buah Merah (Pandanus conoideus)  dalam Ransum
24 D14050418 HARI PURNOMO IBNU S Irma Isnafia Arief Tati Ariyanti Efektivitas Biopreservatif Berbasis Bawang Putih terhadap Kualitas Mikrobiologi Daging Ayam yang Disimpan Selama 48 Jam pada Suhu Ruang
25 D14050590 FITRI NOERENASARI Irma Isnafia Arief Bramada Winiar Putra Karakteristik Mikrobiologi Sosis Sapi dengan Penambahan Substrat Antimikroba Lactobacillus spp. 1A5 sebagai Pengawet Alami Selama Penyimpanan Suhu Ruang
26 D14051041 TANTRI SAVITRI Irma Isnafia Arief Komariah Karakteristik Mikrobiologi Bakso Sapi yang Diawetkan dengan Substrat Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 pada Penyimpanan Suhu Ruang
27 D14051263 ANISA TRI WIDIYASARI Irma Isnafia Arief Bramada Winiar Putra Karakteristik Mikrobiologi Sosis Sapi yang Menggunakan Pengawet Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 yang Disimpan pada Suhu Dingin
28 D14051315 PUSPITA CAHYA WULANDARI Irma Isnafia Arief Komariah Karakteristik Mikrobiologis Bakso Sapi yang Diawetkan dengan Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 Selama Penyimpanan Suhu Dingin
29 D14051400 THEO MAHISETA SYAHNIAR Irma Isnafia Arief Rarah R.A. Maheswari Produksi dan Karakterisasi Bakteriosin Asal Lactobacillus plantarum 1A5 serta Aktivitas Antimikrobanya terhadap Bakteri Patogen
30 D14052342 ADITYA PRASETYA Irma Isnafia Arief Adi Winarto Sifat Penempelan Lactobacillus spp Asal Daging Sapi pada Permukaan Usus Secara in vitro
31 D14053309 LAMRIA MAGDALENA Irma Isnafia Arief Rarah R.A. Maheswari Poroduksi dan Karakterisasi Bakteriosin Asal Lactobacillus fermentum 2B2 serta Aktivitas Antimikrobanya terhadap Bakteri Patogen
32 D14051159 DIANTI DESITA SARI Jakaria Sri Supraptini M. Profil Darah Monyet Ekor Panjang (Macaca fascicularis) yang  Diberi Pakan Berenergi Tinggi pada Periode Obesitas Empat Bulan Kedua
33 D14051399 ASEP PRIATNA KUSUMAH Jakaria Cece Sumantri Analisis Polimorfisme Protein Darah Domba UP3J dengan Menggunakan Teknik PAGE (Polyarcrilamide Gel Electropheresis)
34 D14052399 TIA IRMAYANTY AMALIA N Jakaria Sri Supraptini M. Performa Obesitas Monyet Ekor Panjang (Macaca facicularis) yang diberi Pakan Berenergi
35 D14050038 RAHMATINA Komariah Bramada Winiar Putra Sifat Fisik dan Organoleptik Bakso pada Berbagai Rasio antara Daging Sapi dan Daging Ayam
36 D14050624 ANJAR PRIHANDOKO Komariah Maman Duldjaman Sifat Fisik Kulit Samak Khrom Domba Ekor Gemuk dan Domba Ekor Tipis Awet Garam
37 D14050915 SAIFUL ARBIAN Komariah Sri Rahayu Sifat Kimia dan Daya Terima Abon Daging Domba dengan Pelumuran Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) Sebelum Pengolahan
38 D14050986 PRETTY MAYTHA G SILITONGA Komariah Henny Nuraini Pengaruh Khitosan dan Lama Postmortem Terhadap Kualitas Bakso Daging Sapi
39 D14052002 SARJITO Komariah Sri Rahayu Sifat Fisik Daging Sapi Kerbau dan Domba pada Lama Postmortem yang Berbeda
40 D14052248 ENUR NURHAYATI Komariah Sri Rahayu Sifat Fisik dan Organoleptik Bakso Daging Domba Pada Lama Postmortem dan Taraf Penambahan Tepung Tapioka yang Berbeda
41 D14052556 ANGGIE FITRIANI EKA PUTRI Komariah Henny Nuraini Sifat Fisik Dan Organoleptik Bakso Daging Sapi Pada Lama Postmortem yang Berbeda dengan Penambahan Karagenan
42 D14052670 MARIA LITA Komariah Kartiarso Produktivitas Kerbau Rawa di Kecamatan Muara Muntai, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur
43 D14052933 ABDAL PERMANA Komariah Sri Rahayu Sifat Fisik dan Daya Terima Sosis Daging Domba dengan Pelumuran Jahe (Zingiberaceae officinale roscoe) Sebelum Pengolahan
44 D14053753 ASTIANI TRI WULANDARI Komariah Irma Isnafia Arief Kualitas Fisik dan Organoleptik Bakso Daging Sapi yang Diawetkan dengan Substrat Antimikroba Lactobacillus spp.1A5 Pada Penyimpanan Suhu Ruang
45 D14050633 HAFIDZ RASYID Maman Duldjaman Rachmat Herman Performa Produksi Kelinci Lokal Jantan pada Pemberian Rumput Lapang dan Berbagai Level Ampas Tahu
46 D14052812 NIKEN DEWI SAVITRI Maman Duldjaman Bram Brahmantyo Karakteristik Reproduksi Pada Kelinci Rex, Satin dan Reza Akibat Seleksi Berdasarkan Total Bobot Sapih
47 D14053102 DWI VENTRI DAMAYANTI Maman Duldjaman Bram Brahmantyo Kemajuan Seleksi Bobot Lahir dan Bobot Sapih Kelinci (Oriyctolagus cuniculus) Rex dan Satin
48 D14050234 DEDE UJI EWA D Moh. Yamin Sri Rahayu Respon Fisiologis Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Pakan Rumput Brachiaria humidicola dan Kulit Singkong pada Level yang Berbeda
49 D14050527 PANJI KUSUMAH Moh. Yamin Sri Rahayu Performa Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Pakan Rumput Brachiaria humidicola dan Kulit Singkong Pasca Transportasi
50 D14050532 RUDY WICAKSONO Moh. Yamin Maman Duldjaman Perubahan Tingkah Laku Makan dan Agonistik Domba Ekor Tipis (Ovis aries) Akibat Pemberian Pakan Rumput Koronivia (Brachiaria humidicola) dan Kulit Singkong
51 D14052864 TALKHISHUL ABID Moh. Yamin Fauzi Febrianto Potensi Pemanfaatan Bulu Domba Lokal sebagai Bahan Sustitusi Serbuk Gergaji untuk Meningkatkan Stabilitas Dimensi dan Sifat Insulasi Papan Partikel
52 D14050051 RIRIN F S Pollung H. Siagian Hera Maheswari Taraf Pemberian Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum Induk Babi Menyusui dan Pengaruhnya terhadap Produksi Air Susu
53 D14050172 ANGGA Pollung H. Siagian Sri Supraptini M. Performa Kuda Delman sebagai Alat Transportasi di Kota Bogor
54 D14050804 IBNU FARIS Pollung H. Siagian Kartiarso Pola Latihan Kuda Pacu di Pulo Mas dalam Rangka Menghadapi Kejuaraan Derby Nasional 2009
55 D14050974 GREIS DIANI MARIA SIAHAAN Pollung H. Siagian Sri Supraptini M. Tingkah Laku Induk dan Anak Babi Menyusui yang Diberi Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum Induknya
56 D14051226 NOLIS NILARESWATI Pollung H. Siagian Sri Supraptini M. Teknik Pelatihan Kuda (Equus caballus) untuk Upacara Kenegaraan dan Sarana Kesenjataan di Detasemen Kavaleri Berkuda (Denkavkud) TNI-AD Parongpong
57 D14053047 MEGAWARMAN GEA Pollung H. Siagian Kartiarso Penampilan Ternak Babi Lokal Periode Grower dengan Penambahan Biotetes "Sozo FM-4" dalam Ransum
58 D14053261 AGUS Pollung H. Siagian Lucia Cyrilla ENSD Pengaruh Taraf Pemberian Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum Induk Babi Menyusui terhadap Nilai Ekonomi Penampilan Anak Babi Sapihan
59 D14053318 IMMERYEN HUTAPEA Pollung H. Siagian Kartiarso Penampilan Anak Babi Menyusu dari Induk dengan Ransum yang Mengandung Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) pada Taraf yang Berbeda
60 D14050303 ADI NURDIANSYAH Rarah R.A. Maheswari Zakiah Wulandari Evaluasi Aplikasi GMP dan SSOP serta Penyusunan HACCP Plan pada Produksi Yoghurt Drink di PT Indolakto Factory Pandaan, Pasuruan
61 D14050406 ROSALIA PRAHARYANTI Rarah R.A. Maheswari Sutriyo Karakteristik Fisik Granul Kultur Starter Kefir yang Dikombinasi dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dan Aplikasinya
62 D14050717 LIA ROSTINI Rarah R.A. Maheswari Ahmad Yani Pengaruh Aplikasi High Pulsed Electric Field dengan Frekuensi dan Waktu Berbeda terhadap Pertumbuhan Salmonella Typhimurium ATCC 14028 dan Kandungan Nutrisi pada Susu Kambing
63 D14050725 FAUZI FIRMANSYAH Rarah R.A. Maheswari Cece Sumantri Performa Produksi dan Kualitas Susu Sapi FH pada Laktasi, Waktu Pemerahan dan Genotipe Kappa Kasein (k-Kasein) Berbeda di Lembang Bandung
64 D14051436 ADRIANA HERAWATI Rarah R.A. Maheswari Sutriyo Karakteristik Fisik Granul Kultur Starter Yogurt dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dan Aplikasinya
65 D14051554 PUTRI FITRIANANDA Rarah R.A. Maheswari Afton Atabany Komposisi Kimia dan Konsentrasi Laktoferin dalam Kolostrum Kambing Perah Peranakan Etawah (PE) dan Jawarandu
66 D14051721 RT FIKA HERTAVIANI Rarah R.A. Maheswari Cece Sumantri Kandungan Nutrisi dan kadar Laktoferin dalam Susu Kambing Perah Bangsa Peranakan Etawah (PE) dan Jawarandu
67 D14051926 MARLINDA INDRIATI Rarah R.A. Maheswari Sutriyo Karakteristik Mikrobiologis Kultur Starter Bakteri Indigenous Dadih Susu Kerbau dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dalam Bentuk Granul
68 D14052623 VIVIN KUSUMA WARDANI Rarah R.A. Maheswari Sutriyo Karakteristik Mikrobiologis Kultur Starter Yogurt dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dalam Bentuk Granul dan Aplikasinya
69 D14052916 SITI MARIFAH Rarah R.A. Maheswari Zakiah Wulandari Sifat Kimia dan Mikrobiologi Es Krim Yogurt Probiotik IC-ROZE dengan Perbandingan Adonan dan Mix Yogurt yang Berbeda
70 D14053615 AWLIA RAHMAN Rarah R.A. Maheswari Sutriyo Karakteristik Mikrobiologis Kultur Starter Kering Kefir dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dalam Bentuk Granul
71 D14054395 NURUL HIDAYAH Rarah R.A. Maheswari Zakiah Wulandari Teknik Perbaikan Mutu dalam Mengatasi Defect pada Pengemasan Susu Kental Manis Sachet di PT Frisian Flag Indonesia, Jakarta
72 D14054311 REVAN MAULANA FIRDAUS Rini H. Mulyono Dewi Malia Prawiradilaga Ketidakserupaan Morfometrik, Ukuran dan Bentuk Tubuh pada Burung Air
73 D14050916 AYU WULANDHARI Ronny R. Noor Endang T. Margawati Optimalisasi Hasil Ekstraksi DNA dari Darah  Segar Sapi Menggunakan High Salt Method dengan Perbandingan Darah dan Lisis Buffer pada Kecepatan Sentrifugasi Berbeda
74 D14051702 KOKOM KOMALASARI Ronny R. Noor Endang Tri Margawati Pengaruh Perbandingan Volume Darah dan Lisis Buffer serta Kecepatan Sentrifugasi terhadap Kualitas Produk DNA Pada Sapi Friesian Holstein (FH)
75 D14050273 HENDRO WASDIANTORO Rudy Priyanto Joko Susilo Imbangan Hijauan dan Konsentrat yang Berbeda pada Penampilan Produksi Sapi Sumba Ongole yang Diberi Tiga Macam Ransum Penggemukan
76 D14050733 BARA WIBAWA SUMIRA Rudy Priyanto Komang G. Wiryawan Distribusi Bobot Potongan Komersial Daging pada Karkas Domba Lokal Jantan dengan Rasio Pemberian Rumput, Legum Pohon dan Konsentrat yang Berbeda
77 D14051309 AHMAD FUADI Salundik Panca Dewi MHKS Kualitas Pupuk Cair dari Limbah Mono Sodium Glutamat (MSG) dengan Penambahan Sumber Fosfor Organik dan Anorganik serta Mikroorganisme Potensial Tanah
78 D14051853 DIPA ALAM VEGANTARA Salundik Yuli Retnani Pengolahan Limbah Cair Tapioka Menggunakan Kotoran Sapi Perah dengan Sistem Anaerobik
79 D14053510 ARI SYAHPUTRA Salundik Yuli Retnani Produksi Gas Bio dari Campuran Kotoran Sapi Perah dengan Kompos Jerami Padi pada Rasio C/N yang Berbeda
80 D14050209 ADE IRMA SURYANI HARAHAP Sri Rahayu Komariah Sifat Fisik Daging Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Ransum dengan Berbagai Level Penambahan Kulit Singkong
81 D14051511 M U HERMAWAN Sri Rahayu Maman Duldjaman Performa Produksi Domba Ekor Tipis Tipis Jantan Pada Berbagai Level Substitusi Kulit Singkong terhadap Rumput dalam Ransum
82 D14052412 I R M A Sri Rahayu Maman Duldjaman Pengaruh Panjang Bulu dan Frekuensi Mandi terhadap Status Fisiologis dan Performa Domba Jantan Lokal
83 D14052651 MAMAN SUHERMAN Sri Rahayu Toto Toharmat Respon Fisiologis Domba Garut Betina yang Diberi Ransum Komplit dengan Nilai Rasio Anion Kation dan Kromium yang Berbeda
84 D14053147 MUHAMMAD ALWI Sri Rahayu Maman Duldjaman Bobot Potong, Bobot Karkas dan Non Karkas Domba Ekor Tipis Jantan pada Berbagai Level Penambahan Kulit Singkong dalam Ransum
85 D14050398 MURNIE PRIRAHAYU HANDOYO Tuti Suryati Zakiah Wulandari Oksidasi Dendeng Giling Kering Oven Selama Penyimpanan
86 D14050843 RUBEN PAULUS Tuti Suryati Irma Isnafia Arief Karakteristik Mutu Bakso Sapi dengan Penggunaan Supernatan yang Mengandung Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 pada Penyimpanan Suhu Dingin
87 D14052379 HERRY KURNIADI Tuti Suryati B.N. Polii Kualitas Gelatin Tipe A dengan Bahan Baku Tulang Paha Ayam Broiler pada Lama Ekstraksi yang Berbeda
88 D14052564 EKA KURNIAWATI Tuti Suryati Zakiah Wulandari Oksidasi Lemak Abon Sapi Selama Penyimpanan pada Suhu Ruang
89 D14053126 ERVEN HAMIDA Tuti Suryati Zakiah Wulandari Oksidasi Lemak pada Dendeng Kering Oven Selama Penyimpanan yang Diuji Setelah Mengalami Penggorengan
90 D14050837 RETNO PUTRI K D Zakiah Wulandari Irma Isnafia Arief Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Sosis Sapi dengan Perendaman dalam Substrat Antimikroba Lactobacillus sp. (1A5) pada Penyimpanan Suhu Dingin
91 D14051402 MUTIA FANI Zakiah Wulandari Rarah R.A. Maheswari Kajian Kualitas dan Keamanan Telur Ayam Konsumsi pada Peternakan Ayam Petelur dengan Kepemilikan yang Berbeda di Kabupaten Bogor
92 D14053101 LIANTI MALA Zakiah Wulandari Irma Isnafia Arief Aplikasi Substrat Antimikroba Lactobacillus plantarum (1A5) sebagai Biopreservatif terhadap Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik Sosis Sapi pada Penyimpanan Suhu Ruang

 

Lokasi Kami

Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan, Fakultas Peternakan IPB
Jalan Agatis, Kampus IPB Darmaga Bogor

Informasi

  • Phone/Fax: +62 251 8628379
  • Email: departemen_iptp@ipb.ac.id

 

Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan
Fakultas Peternakan IPB © 2016

Visitor

 

Connect with us

We're on Social Networks. Follow us & get in touch.