Keunggulan Kami

Sample image

Departemen IPTP Memiliki Keunggulan diantaranya..

Selengkapnya

Program Pendidikan

Sample image

Departemen IPTP menawarkan Program Pendidikan Strata 1, 2 dan 3

Selengkapnya

Divisi

Sample image

Departemen IPTP Memiliki 5 Divisi yang..

Selengkapnya

Admisi

Sample image

Institut Pertanian Bogor memiliki keunggulan..

Selengkapnya

Deutschland online bookmaker http://artbetting.de/bet365/ 100% Bonus.

Download Template Joomla 3.0 free theme.

Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2006

No. NIM Nama Pembimbing Skripsi Judul Skripsi
Utama Anggota
1 D14060085 WINDI AL ZAHRA Bagus Priyo Purwanto Sudarsono Jayadi Pengaruh Lingkungan Mikroklimat terhadap Respon Fisiologis Sapi Bali pada Bahan Atap Kandang yang Berbeda
2 D14060249 MAISA SELVIA Irma Isnafia Arief Niken Ulupi Uji Antagonistik Bakteri Kandidat Probiotik Lactobacillus fermentum 2B4 terhadap Salmonella spp. Yang Menginfeksi Ayam Petelur Secara in vitro
3 D14060252 SOFI MULYA ANGGRAINI Zakiah Wulandari Rarah R.A. Maheswari Kajian Fisik, Kimia dan Mikrobiologi Kuning Telur yang Ditambah Madu dengan Jenis dan Umur Telur yang Berbeda
4 D14060279 FEBRIWENDI FIRDAUS Salundik Sri Mulatsih Kualitas Pupuk Kompos Campuran Kotoran Ayam dan Batang Pisang Menggunakan Bioaktivator MOL Tapai
5 D14060293 IBNU BAYU AJI Moh. Yamin Cece Sumantri Ukuran Morfometrik Domba Lokal Jantan pada Tingkat Kecepatan Pertumbuhan yang Berbeda
6 D14060341 PUPUT YANITA SENJA Zulfikar Moesa Henny Nuraini Potensi Peternakan Sapi Pedaging untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Putri Cempo Mojosongo, Solo
7 D14060398 EVA AZZAHRAWANI Salundik Panca Dewi MHKS Kualitas Pupuk Cair dari Limbah Monosodium Glutamat (MSG) dengan Penambahan Sumber Hara Organik Tepung Tulang dan Guano yang Difermentasi dan Tanpa Fermentasi dengan Isi Rumen Sapi
8 D14060464 MAHMUDAH Henny Nuraini Adi Winarto Histomorfologi dan Karakteristik Fisik Daging Kerbau pada Umur dan Jenis Kelamin yang Berbeda
9 D14060512 RISMA SUDARWANTI Salundik. Panca Dewi MHKS Kualitas Pupuk Cair Hasil Sampingan Monosodium Glutamat dengn Penambahan Feses Sapi Perah dan Sumber Hara Berbeda yang Diperkaya Mikroba Tanah
10 D14060521 NENG MEGAPUTRIA N Maria Ulfah Sri Mulatsih Potensi Ayam Walik dan Ayam Kampung di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat
11 D14060523 ALIF ROKHMAN Cece Sumantri Sri Darwati Respon Tingkah Laku Ayam Broiler pada Suhu Kandang yang Berbeda
12 D14060557 ARI SENJAYA Afton Atabany Bagus P. Purwanto Kadar Asam Lemak Kaproat dan Komposisi Susu Kambing Peranakan Etawah (PE) yang Diberi Pakan Tambahn Serbuk Akar Som Jawa (Talinum paniculatum Gaertn)
13 D14060574 LUTFI SETYO WIBOWO Salundik Sri Mulatsih Taraf Penggunaan Mikroorganisme Lokal Tapai sebagai Bioaktivator Pembuatan Pupuk Organik Campuran Kotoran Domba dengan Batang Pisang
14 D14060626 NURYADIN Jakaria Cece Sumantri Identifikasi Keragaman Gen Pituitary-Specific Possitive Transcription Faktor 1 (pit1) pada Domba Lokal di Indonesia
15 D14060674 NIELMA KARTIKA DEWI Maman Duldjaman Rachmat Herman, MVSc Pendugaan Bobot Hidup pada Domba Batur Berdasarkan Lingkar Dada
16 D14060698 SUSAN OKTAVIANI BR BANGUN Pollung H. Siagian Kartiarso Pengaruh Taraf Tepung Tanaman Terbangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum dan Waktu Pemberiannya yang Berbeda
17 D14060737 RIA RETNO PALUPI Pollung H. Siagian Yuni Cahya Endrawati Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum Induk terhadap Penampilan Reproduksi dan Produksi Air susu Mencit (Mus musculus)
18 D14060770 RIKI RACHMAN Sri Rahayu Komariah Komposisi Fisik Potongan Komersial Karkas Domba Lokal Jantan pada Kecepatan Pertumbuhan yang Berbedadengan Pemeliharaan Semi Intensif
19 D14060885 DESHA ANANDYA PUTRI Jakaria Maria Ulfah Karakteristik Kualitatif  dan Kuantitatif Ayam Leher Gundul (Legund) di Kabupaten Subang dan Bogor, Jawa Barat
20 D14060911 FIQY HILMAWAN Lucia Cyrilla ENSD Henny Nuraini Kajian Pengembangan Ternak Kerbau Berdasarkan Potensi Sumberdaya di Kabupaten Kudus
21 D14060927 JOHANES TIGANA ATYANTA Salundik Asep Sudarman Kualitas Kompos dari Campuran Kotoran Sapi Perah dan Jerami Padi dengan Menggunakan Aktivator EM4 dan MOL Tapai
22 D14061004 DEWI SUNARYO Rarah R. A. Maheswari Irma Isnafia Arief Karakteristik Ketahanan Bakteri Asam Laktat Indigenous Dadiah sebagai Kandidat Probiotik pada Kondisi Saluran Pencernaan in vitro
23 D14061007 RIKA JULIANI Bagus Priyo Purwanto Andi Murfi Evaluasi Teknis Pemeliharaan Sapi Perah Friesian Holstein di Desa Cibeureum Cisarua Kabupaten Bogor
24 D14061104 SATRIYO ARDI Komariah Henny Nuraini Ukuran-Ukuran Tubuh Kerbau Belang Toraja pada Jenis Kelamin dan Umur yang Berbeda
25 D14061198 SITI BADRIAH Rini H. Mulyono Dewi M. Prawiradilaga Sutdi Morfometrik Tubuh Burung Dara Laut (Laridae) Melalui Analisis Komponen Utama dan D2-Mahalanobis
26 D14061290 DARI SAPUTRA Sri Rahayu Cece Sumantri Sifat Fisik dan Kimia Daging Lokal Asal Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J) pada Genotipe Calpastatin yang Berbeda
27 D14061299 BESTARINA RAHMA L Rarah R. A. Maheswari Zakiah Wulandari Sifat Fisik Es Krim Bioyogurt Ic-Roze dengan Penambahan Mix Yogurt pada Konsentrasi Berbeda Selama Penyimpanan dan Daya Terima Produksi
28 D14061313 DEDE HELENA MEGAWATI Niken Ulupi Iman Rahayu Persentase Karkas dan Potongan Komersial Ayam Broiler yang Diberi Pakan Nabati dan Komersial
29 D14061378 MELLISA RANI SAVITRI DJ Lucia Cyrilla ENSD A.E. Zaenal Hasan Potensi Budidaya Lebah Trigona dan Pemanfaatan Propolis sebagai Antibiotik Alami untuk Sapi PO
30 D14061403 TIA ADHIYATMA NUGRAHA Cece Sumantri Jakaria Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin(CAST-NcoI) dengan Teknik PCR-RFLP pada Domba Lokal Indonesia
31 D14061442 MELANI Maria Ulfah  Sri Mulatsih Karakteristik Sistem Pemeliharaan Ayam Kampung dan Ayam Leher Gundul di Kabupaten Subang, Jawa Barat
32 D14061468 ASEP SAEPULMILAH Iman Rahayu HS. Rudi Afnan Performa Ayam Broiler yang Diberi Pakan Komersial dan Pakan Nabati dengan Penambahan Dysapro
33 D14061490 WAHID IKHSANI PUTRA Lucia Cyrilla ENSD Iman Rahayu H.S Analisis Usahaternak Ayam Broiler Selama 35 Hari Pemeliharaan
34 D14061500 DEDY PERMANA Salundik Asep Sudarman Kualitas Pupuk Organik Cair dari Kotoran Sapi Pedaging yang Difermentasi Menggunakan Mikroorganisme Lokal
35 D14061529 TIKA NOVALIAN      
36 D14061675 ISNA ZAKIAH Lucia Cyrilla ENSD Rarah R.A. Maheswari Kajian GFP, Aplikasi GMP, SSOP serta Penyusunan HACCP Plan pada Produksi Yoghurt di Unit Pengolahan Susu Fakultas Peternakan
37 D14061680 KAMARIAH Rini H. Mulyono Dewi M. Prawiradilaga Analisis Morfometrik Kepala pada Beberapa Subspesies Burung Dara Laut (Laridae)
38 D14061739 RESTYMAYA TIRAMA TARIGAN Jakaria Maria Ulfah Karakteristik Sifat Kualitatif dan Kuantitatif Ayam Walik di Sumedang dan Bogor
39 D14061865 KRISNA PRADITYA JOHAN Iman Rahayu HS Niken Ulupi Performa Ayam Broiler dalam Kondisi Kandang dengan Suhu yang Berbeda
40 D14061892 NOVA PRASETYANTO Maria Ulfah Siti Badriyah R. Kadar H2S, NO2 dan Debu pada Peternakan Ayam Broiler dengan Kondisi Lingkungan yang Berbeda di Kabupaten Bogor, Jawa Barat
41 D14061894 DEWI SUMARNI Rarah R. A. Maheswari Adi Winarto Karakteristik Penempelan dan Koagregasi Bakteri Asam Laktat Indigenous Dadiah dan Yogurt sebagai Kandidat Probiotik pada Usus Halus Tikus in vitro
42 D14061940 JOKO SUPRIYANTO Cece Sumantri Panca Dewi MHKS. Pertumbuhan Anak Domba Periode Prasapih dari Induk dengan Genotipe Calpastatin (CAST) dan Pakan yang Berbeda di UP3 Jonggol
43 D14061974 FARIS FAKHRI DESTANTO Komariah M. Baihaqi Estimasi Bobot Badan Menggunakan Panjang Badan dan Lingkar Dada pada Domba Lokal Berbeda Umur di Desa Tegalwaru Kecamatan Ciampea Bogor
44 D14061988 AHMAD NUR RAMDANI USMAN Niken Ulupi Iman Rahayu H.S. Pertumbuhan Ayam Broiler (Melalui Sistem Pencernaannya) yang Diberi Pakan Nabati dan Komersial dengan Penambahan Dysapro
45 D14061995 YOSHEFHIN MAHARANI ROSARI Rarah R. A. Maheswari Cece  Sumantri Karakteristik Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat Indigenous Susu Sapi Segar sebagai Kandidat Bakteri Probiotik dalam Saluran Pencernaan in vitro
46 D14062017 AIP WIYANA Rarah R. A. Maheswari Komang G. Wiryawan Karakteristik Ketahanan Bakteri Asam Laktat Indgenous Kefir sebagai Kandidat Bakteri Probiotik pada Kondisi Saluran Pencernaan in vitro
47 D14062025 RAYOGI SURYANTORO Moh. Yamin Sri Rahayu Kualitas Fisik Daging dari Domba Lokal Jantan dengan Kecepatan Tumbuh Berbeda yang Dipelihara Secara Intensif
48 D14062117 FAJAR RAMADHAN Sri Rahayu Moh. Yamin Kualitas Daging Domba Lokal Jantan dengan Kecepatan Tumbuh Berbeda yang Dipelihara Secara Semi Intensif
49 D14062172 JACOBUS GLEN Irma Isnafia Arief Komariah Sifat Fisik dan Mikrobiologi Sosis Frankfurter dengan Tambahan Rosela dan Angkak Selama Penyimpanan
50 D14062229 CITRA DEWI Henny Nuraini Irma Isnafia Arief Aplikasi Penggunaan Gen Sitokrom b dengan Teknik Polymerase Chain Reaction (PCR) sebagai Pendeteksi Campuran Daging Tikus dalam Produk Bakso
51 D14062271 YULIANA Asnath M fuah Hotnida C. H. Siregar Karakteristik Filamen Sutera (Attacus atlas) pada Usia Kokon yang Berbeda
52 D14062273 JUSTIAN RENARDI Ronny R. Noor Rini H. Mulyono Ripitabilitas Sifat Kecepatan Lari dan Korelasi Fenotipiknya dengan Tinggi Badan pada Kuda Pacu Indonesia
53 D14062285 ANGELINA VANDA ARDHIYANI Rini H. Mulyono Pollung H. Siagian Penggolongan Morfometrik Babi Kelompok Parung, Getasan dan Klungkung Melalui Pendekatan Analisis Diskriminan Fisher, Wald-Anderson dan Jarak Minimum D2 Mahalanobis
54 D14062306 DESMAWITA KRISTIN BARUS Asnath M fuah Hotnida C. H. Siregar Pengaruh Naungan terhadap Produktivitas dan Daya Hidup Ulat Sutera Liar (Attacus atlas) Asal Purwakarta
55 D14062344 WENY ROSMAYA Henny Nuraini M. Baihaqi Sifat Fisik Daging Kerbau pada Umur dan Jenis Kelamin yang Berbeda
56 D14062480 DIMAS LEDDA TRI GUMILANG Niken Ulupi Bram Bramantiyo Peranan Bakteri Probiotik pada Performa Produksi dan Kualitas Telur yang Diinfeksi Salmonella enteritidis
57 D14062501 GAGAH HENDRA WIJAYA Iman Rahayu HS Ahmad Darobin Lubis Persentase Karkas, Lemak Abdominal dan Organ Dalam ayam Broiler yang Diberi Ransum dengan Penambahan Cassabio
58 D14062619 DIMAS FAJRINNALAR Iman Rahayu HS Ahmad Darobin Lubis Performa Ayam Broiler yang Diberi Ransum dengan Penambahan Cassabio
59 D14062621 DIMAS MUTTAKHIN Komariah R. Iis Arifiantini Karakteristik Semen Sapi Simmental dan Sapi Limousin pada Kondisi Cuaca yang Berbeda
60 D14062699 EVI PUJIASTUTI Afton Atabany Bagus P. Purwanto Hubungan Produksi Susu Sapi Perah Friesian Holstein dengan Service Per Conception di Wilayah KPSBU Lembang
61 D14062708 LISTIANI YUNIAR Iman Rahayu Rita Mutia Performa Broiler pada Suhu Kandang dan Warna Cahaya yang Berbeda
62 D14062730 VERLANE CHADIZAVIARY Lucia Cyrilla ENSD Hotnida C. H. Siregar Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Lebah Madu Rakyat (Studi Kasus Kelompok Ternak Lebah Madu Sri Buana, Kampung Nyalenghor, Desa Nanggewer, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya)
63 D14062760 YULIA PURNAMA RAHMAWATI Hotnida C. H. Siregar Lucia Cyrilla ENSD Produtivitas Usaha Budidaya Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) (Studi Kasus di Jawa Tengan dan Jawa Timur)
64 D14062814 PRAMA ADI YUNITRA      
65 D14062820 JULIANA F SODAK Maria Ulfah Sumiati Karakteristik Fisik dan Kimia Telur Ayam Arab pada Dua Peternakan di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur
66 D14062868 CITRA AYU FURRY Dwi Joko Setyono Hotnida C.H.Siregar Sistem Produksi dan Nilai Ekonomi Pengusahaan Ulat Sutera Emas (Cricula trifenestrata) di Perkebunan Jambu Mete Desa Imogiri Yogyakarta
67 D14062891 NONI PUSPITA Komariah Maman Duldjaman Sifat Fisik Daging Kelinci pada Lama Postmortem yang Berbeda
68 D14062904 WIDA SATRIAWAN Henny Nuraini Cece Sumantri Bobot Karkas,Non Karkas, Potongan Komersial Karkas dan Komponen Karkas Domba Ekor Tipis Jantan pada Genotipe Gen Calpastatin yang Berbeda
69 D14062927 RIDHA MULYANI Lucia Cyrilla ENSD Rarah R.A. Maheswari Kajian Mutu Produk Susu Pasteurisasi di Unit Pengolahan Susu Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor
70 D14062930 AAB ABDULLAH Bagus Priyo Purwanto Andi Murfi Analisis Pola Pertumbuhan Sapi Perah Fries Holland (FH) Betina Sampai Kawin Pertama
71 D14062936 AGUNG PRABOWO Rudi Afnan Maria Ulfah  
72 D14063011 DWI NOVI LIANA Irma Isnafia Arief Bramada Winiar Putra Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik Sosis Frankfurters dengan Penggunaan Bubuk Rosella dan Angkak sebagai Bahan Tambahan Alami Pengganti Nitrit
73 D14063037 ASRYL RUMAWINATA Maman Duldjaman Sri Rahayu  
74 D14063052 RASMANI Sri Rahayu Maman Duldjaman Komposisi dan Potongan Komersial Karkas Domba Lokal Jantan pada Tingkat Kecepatan Pertumbuhan yang Berbeda dengan Pemeliharaan Secara Intensif
75 D14063103 I GEDE ADITYA INDRA P Rini H. Mulyono Pollung H. Siagian Pendugaan Bobot Badan dan Perbandingan Ukuran serta Bentuk Tubuh pada Babi Lokal Bali
76 D14063113 BAIQ TUTIK YULIANA Bagus Priyo Purwanto Sudarsono Jayadi Evaluasi Lingkungan Pemeliharaan Peternakan Sapi Bali pada Peternakan Rakyat di Desa Pengadangan Kecamatan Pringgasela Kabupaten Lombok Timur-NTB
77 D14063165 YANDHI PRAHADIAN Rini H. Mulyono Cece Sumantri Karakteristik Ukuran dan Bentuk Tubuh Domba Ekor Tipis Melalui Analisis Regresi Komponen Utama di UP3J, Peternakan Tawakaldan Mitra Tani
78 D14063166 RIDHO ANDISURO Rudi Afnan Iman Rahayu HS Tingkah Laku Ayam Broiler di Kandang Tertutup dengan Suhu dan Warna Cahaya Berbeda
79 D14063216 MAWAS ISWAHYUDI Moh. Yamin Maman Duldjaman Studi Morfometrik Domba Lokal Jantan di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol Sebagai Kriteria Seleksi
80 D14063233 ABDUL MUJIB Hotnida C.H. Siregar Salundik Pemanfaatan Kumbang Kotoran (Coleoptera : Scarabaeidae) dalam Mengurai Penumpukan Kotoran Ayam Ras Petelur
81 D14063244 RATNA BUDI WULANDARI Rudi Afnan Irma Isnafia Arief Isolasi dan Identifikasi Salmonella spp. Pada Telur dan Saluran Reproduksi Ayam Petelur di Desa Curug Kecamatan Gunung Sindur Kabupaten Bogor
82 D14063281 RATNA PATIYANDELA Maria Ulfah Siti Badriyah R. Kadar NH3 dan CH4 serta CO2 dari Peternakan Broiler pada Kondisi Lingkungan dan Manajemen Peternakan yang Berbeda di Kabupaten Bogor
83 D14063324 RATNA YUNITA HANDAYANI Cece Sumantri Anneke Anggraeni Identifikasi Keraagaman Gen B-laktoglobulin pada Sapi Perah Friesian Holstein di KPSBU Lembang
84 D14063328 ARFAN AFANDI H Komariah Dwi Joko S. Produktivitas, Potensi  dan Strategi Pengembangan Kerbau Belang di Kecamatan Sanggalangi Kabupaten Toraja, Sulawesi Selatan
85 D14063395 ARI HARYADI IMSYAR Cece Sumantri Anneke Anggraeni Sutdi Karakteristik Morfologi Kerbau Rawa di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat
86 D14063448 NUR AMANAH Rarah R. A. Maheswari Masniari Poeloengan Identifikasi dan Karakterisasi Substrat Antimikroba dari Bakteri Asam Laktat Kandidat Probiotik yang Diisolasi dari Dadiah dan Yogurt
87 D14063456 WIDIAN SETIYORINI Jakaria Anneke Anggraeni Evaluasi Potensi Genetik Sifat Pertumbuhan Pejantan Kambing PE dan Saanen di Balai Penelitian Ternak, Ciawi-Bogor
88 D14063506 SUSI J SIANTURI Jakaria Anneke Anggraeni Evaluasi Potensi Genetik Induk Kambing Perah PE Berdasarkan Nilai MPPA (The Most Probable Producing Ability) dan Indeks Produktivitas Induk
89 D14063509 NURRUL HIKMAH Komariah Maman Duldjaman Sifat Fisik dan Palatabilitas Bakso Daging Kelinci pada Lama Postmortem yang Berbeda
90 D14063513 DYAH AYU PURNAMA SARI Irma Isnafia Arief Tati Ariyanti Isolasi dan Identifikasi Salmonella enteritidis pada Telur, Saluran Pencernaan dan Feses Ayam Ras dari Peternakan ayam Petelur di Gunung Sindur Kabupaten Bogor
91 D14063554 HENTI SYLVIA NURY Cece Sumantri Anneke Anggraeni Identifikasi Keragaman Gen B-laktoglobulin pada Sapi Friesian-Holstein di Balai Pengembangan Perbibitan Ternak Sapi Perah Cikole, Lembang
92 D14063559 AMALIA MIRA TSANIYAH S Irma Isnafia Arief Bramada Winiar Putra Sifat Mikrobiologis Sosis Frankfurter dengan Penggunaan Angkak dan Rosela sebagai BahanTambahan Alami Subtitusi Nitrit
93 D14069001 DEDE SUPRIATNA Irma Isnafia Arief Jakaria Stabilitas dan Aktivitas Antimikrob Plantaricin Asal Galur Lactobacillus plantarum terhadap pH Alkali
94 D14069002 HANDA HABIBULLAH SIREGAR Irma Isnafia Arief Cece Sumantri Nilai Konsentrasi Minimum Penghambatan Plantaricin terhadap Bakteri Patogen Gram Positif

 

Lokasi Kami

Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan, Fakultas Peternakan IPB
Jalan Agatis, Kampus IPB Darmaga Bogor

Informasi

  • Phone/Fax: +62 251 8628379
  • Email: departemen_iptp@ipb.ac.id

 

Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan
Fakultas Peternakan IPB © 2016

Visitor

 

Connect with us

We're on Social Networks. Follow us & get in touch.