Anda disini: Home Publikasi Karya Ilmiah Skripsi Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2006

Deutschland online bookmaker http://artbetting.de/bet365/ 100% Bonus.

Download Template Joomla 3.0 free theme.

Skripsi

Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2006

No.

NIM

Nama

Pembimbing Skripsi

 

Judul Skripsi

Utama

Anggota

1

D14060085

WINDI AL ZAHRA

Bagus Priyo Purwanto

Sudarsono Jayadi

Pengaruh Lingkungan Mikroklimat terhadap Respon Fisiologis Sapi Bali pada Bahan Atap Kandang yang Berbeda

2

D14060249

MAISA SELVIA

Irma Isnafia Arief

Niken Ulupi

Uji Antagonistik Bakteri Kandidat Probiotik Lactobacillus fermentum 2B4 terhadap Salmonella spp. Yang Menginfeksi Ayam Petelur Secara in vitro

3

D14060252

SOFI MULYA ANGGRAINI

Zakiah Wulandari

Rarah R.A. Maheswari

Kajian Fisik, Kimia dan Mikrobiologi Kuning Telur yang Ditambah Madu dengan Jenis dan Umur Telur yang Berbeda

4

D14060279

FEBRIWENDI FIRDAUS

Salundik

Sri Mulatsih

Kualitas Pupuk Kompos Campuran Kotoran Ayam dan Batang Pisang Menggunakan Bioaktivator MOL Tapai

5

D14060293

IBNU BAYU AJI

Moh. Yamin

Cece Sumantri

Ukuran Morfometrik Domba Lokal Jantan pada Tingkat Kecepatan Pertumbuhan yang Berbeda

6

D14060341

PUPUT YANITA SENJA

Zulfikar Moesa

Henny Nuraini

Potensi Peternakan Sapi Pedaging untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Putri Cempo Mojosongo, Solo

7

D14060398

EVA AZZAHRAWANI

Salundik

Panca Dewi MHKS

Kualitas Pupuk Cair dari Limbah Monosodium Glutamat (MSG) dengan Penambahan Sumber Hara Organik Tepung Tulang dan Guano yang Difermentasi dan Tanpa Fermentasi dengan Isi Rumen Sapi

8

D14060464

MAHMUDAH

Henny Nuraini

Adi Winarto

Histomorfologi dan Karakteristik Fisik Daging Kerbau pada Umur dan Jenis Kelamin yang Berbeda

9

D14060512

RISMA SUDARWANTI

Salundik.

Panca Dewi MHKS

Kualitas Pupuk Cair Hasil Sampingan Monosodium Glutamat dengn Penambahan Feses Sapi Perah dan Sumber Hara Berbeda yang Diperkaya Mikroba Tanah

10

D14060521

NENG MEGAPUTRIA N

Maria Ulfah

Sri Mulatsih

Potensi Ayam Walik dan Ayam Kampung di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat

11

D14060523

ALIF ROKHMAN

Cece Sumantri

Sri Darwati

Respon Tingkah Laku Ayam Broiler pada Suhu Kandang yang Berbeda

12

D14060557

ARI SENJAYA

Afton Atabany

Bagus P. Purwanto

Kadar Asam Lemak Kaproat dan Komposisi Susu Kambing Peranakan Etawah (PE) yang Diberi Pakan Tambahn Serbuk Akar Som Jawa (Talinum paniculatum Gaertn)

13

D14060574

LUTFI SETYO WIBOWO

Salundik

Sri Mulatsih

Taraf Penggunaan Mikroorganisme Lokal Tapai sebagai Bioaktivator Pembuatan Pupuk Organik Campuran Kotoran Domba dengan Batang Pisang

14

D14060626

NURYADIN

Jakaria

Cece Sumantri

Identifikasi Keragaman Gen Pituitary-Specific Possitive Transcription Faktor 1 (pit1) pada Domba Lokal di Indonesia

15

D14060674

NIELMA KARTIKA DEWI

Maman Duldjaman

Rachmat Herman, MVSc

Pendugaan Bobot Hidup pada Domba Batur Berdasarkan Lingkar Dada

16

D14060698

SUSAN OKTAVIANI BR BANGUN

Pollung H. Siagian

Kartiarso

Pengaruh Taraf Tepung Tanaman Terbangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum dan Waktu Pemberiannya yang Berbeda

17

D14060737

RIA RETNO PALUPI

Pollung H. Siagian

Yuni Cahya Endrawati

Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum Induk terhadap Penampilan Reproduksi dan Produksi Air susu Mencit (Mus musculus)

18

D14060770

RIKI RACHMAN

Sri Rahayu

Komariah

Komposisi Fisik Potongan Komersial Karkas Domba Lokal Jantan pada Kecepatan Pertumbuhan yang Berbedadengan Pemeliharaan Semi Intensif

19

D14060885

DESHA ANANDYA PUTRI

Jakaria

Maria Ulfah

Karakteristik Kualitatif  dan Kuantitatif Ayam Leher Gundul (Legund) di Kabupaten Subang dan Bogor, Jawa Barat

20

D14060911

FIQY HILMAWAN

Lucia Cyrilla ENSD

Henny Nuraini

Kajian Pengembangan Ternak Kerbau Berdasarkan Potensi Sumberdaya di Kabupaten Kudus

21

D14060927

JOHANES TIGANA ATYANTA

Salundik

Asep Sudarman

Kualitas Kompos dari Campuran Kotoran Sapi Perah dan Jerami Padi dengan Menggunakan Aktivator EM4 dan MOL Tapai

22

D14061004

DEWI SUNARYO

Rarah R. A. Maheswari

Irma Isnafia Arief

Karakteristik Ketahanan Bakteri Asam Laktat Indigenous Dadiah sebagai Kandidat Probiotik pada Kondisi Saluran Pencernaan in vitro

23

D14061007

RIKA JULIANI

Bagus Priyo Purwanto

Andi Murfi

Evaluasi Teknis Pemeliharaan Sapi Perah Friesian Holstein di Desa Cibeureum Cisarua Kabupaten Bogor

24

D14061104

SATRIYO ARDI

Komariah

Henny Nuraini

Ukuran-Ukuran Tubuh Kerbau Belang Toraja pada Jenis Kelamin dan Umur yang Berbeda

25

D14061198

SITI BADRIAH

Rini H. Mulyono

Dewi M. Prawiradilaga

Sutdi Morfometrik Tubuh Burung Dara Laut (Laridae) Melalui Analisis Komponen Utama dan D2-Mahalanobis

26

D14061290

DARI SAPUTRA

Sri Rahayu

Cece Sumantri

Sifat Fisik dan Kimia Daging Lokal Asal Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J) pada Genotipe Calpastatin yang Berbeda

27

D14061299

BESTARINA RAHMA L

Rarah R. A. Maheswari

Zakiah Wulandari

Sifat Fisik Es Krim Bioyogurt Ic-Roze dengan Penambahan Mix Yogurt pada Konsentrasi Berbeda Selama Penyimpanan dan Daya Terima Produksi

28

D14061313

DEDE HELENA MEGAWATI

Niken Ulupi

Iman Rahayu

Persentase Karkas dan Potongan Komersial Ayam Broiler yang Diberi Pakan Nabati dan Komersial

29

D14061378

MELLISA RANI SAVITRI DJ

Lucia Cyrilla ENSD

A.E. Zaenal Hasan

Potensi Budidaya Lebah Trigona dan Pemanfaatan Propolis sebagai Antibiotik Alami untuk Sapi PO

30

D14061403

TIA ADHIYATMA NUGRAHA

Cece Sumantri

Jakaria

Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin(CAST-NcoI) dengan Teknik PCR-RFLP pada Domba Lokal Indonesia

31

D14061442

MELANI

Maria Ulfah

 Sri Mulatsih

Karakteristik Sistem Pemeliharaan Ayam Kampung dan Ayam Leher Gundul di Kabupaten Subang, Jawa Barat

32

D14061468

ASEP SAEPULMILAH

Iman Rahayu HS.

Rudi Afnan

Performa Ayam Broiler yang Diberi Pakan Komersial dan Pakan Nabati dengan Penambahan Dysapro

33

D14061490

WAHID IKHSANI PUTRA

Lucia Cyrilla ENSD

Iman Rahayu H.S

Analisis Usahaternak Ayam Broiler Selama 35 Hari Pemeliharaan

34

D14061500

DEDY PERMANA

Salundik

Asep Sudarman

Kualitas Pupuk Organik Cair dari Kotoran Sapi Pedaging yang Difermentasi Menggunakan Mikroorganisme Lokal

35

D14061529

TIKA NOVALIAN

 

 

 

36

D14061675

ISNA ZAKIAH

Lucia Cyrilla ENSD

Rarah R.A. Maheswari

Kajian GFP, Aplikasi GMP, SSOP serta Penyusunan HACCP Plan pada Produksi Yoghurt di Unit Pengolahan Susu Fakultas Peternakan

37

D14061680

KAMARIAH

Rini H. Mulyono

Dewi M. Prawiradilaga

Analisis Morfometrik Kepala pada Beberapa Subspesies Burung Dara Laut (Laridae)

38

D14061739

RESTYMAYA TIRAMA TARIGAN

Jakaria

Maria Ulfah

Karakteristik Sifat Kualitatif dan Kuantitatif Ayam Walik di Sumedang dan Bogor

39

D14061865

KRISNA PRADITYA JOHAN

Iman Rahayu HS

Niken Ulupi

Performa Ayam Broiler dalam Kondisi Kandang dengan Suhu yang Berbeda

40

D14061892

NOVA PRASETYANTO

Maria Ulfah

Siti Badriyah R.

Kadar H2S, NO2 dan Debu pada Peternakan Ayam Broiler dengan Kondisi Lingkungan yang Berbeda di Kabupaten Bogor, Jawa Barat

41

D14061894

DEWI SUMARNI

Rarah R. A. Maheswari

Adi Winarto

Karakteristik Penempelan dan Koagregasi Bakteri Asam Laktat Indigenous Dadiah dan Yogurt sebagai Kandidat Probiotik pada Usus Halus Tikus in vitro

42

D14061940

JOKO SUPRIYANTO

Cece Sumantri

Panca Dewi MHKS.

Pertumbuhan Anak Domba Periode Prasapih dari Induk dengan Genotipe Calpastatin (CAST) dan Pakan yang Berbeda di UP3 Jonggol

43

D14061974

FARIS FAKHRI DESTANTO

Komariah

M. Baihaqi

Estimasi Bobot Badan Menggunakan Panjang Badan dan Lingkar Dada pada Domba Lokal Berbeda Umur di Desa Tegalwaru Kecamatan Ciampea Bogor

44

D14061988

AHMAD NUR RAMDANI USMAN

Niken Ulupi

Iman Rahayu H.S.

Pertumbuhan Ayam Broiler (Melalui Sistem Pencernaannya) yang Diberi Pakan Nabati dan Komersial dengan Penambahan Dysapro

45

D14061995

YOSHEFHIN MAHARANI ROSARI

Rarah R. A. Maheswari

Cece  Sumantri

Karakteristik Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat Indigenous Susu Sapi Segar sebagai Kandidat Bakteri Probiotik dalam Saluran Pencernaan in vitro

46

D14062017

AIP WIYANA

Rarah R. A. Maheswari

Komang G. Wiryawan

Karakteristik Ketahanan Bakteri Asam Laktat Indgenous Kefir sebagai Kandidat Bakteri Probiotik pada Kondisi Saluran Pencernaan in vitro

47

D14062025

RAYOGI SURYANTORO

Moh. Yamin

Sri Rahayu

Kualitas Fisik Daging dari Domba Lokal Jantan dengan Kecepatan Tumbuh Berbeda yang Dipelihara Secara Intensif

48

D14062117

FAJAR RAMADHAN

Sri Rahayu

Moh. Yamin

Kualitas Daging Domba Lokal Jantan dengan Kecepatan Tumbuh Berbeda yang Dipelihara Secara Semi Intensif

49

D14062172

JACOBUS GLEN

Irma Isnafia Arief

Komariah

Sifat Fisik dan Mikrobiologi Sosis Frankfurter dengan Tambahan Rosela dan Angkak Selama Penyimpanan

50

D14062229

CITRA DEWI

Henny Nuraini

Irma Isnafia Arief

Aplikasi Penggunaan Gen Sitokrom b dengan Teknik Polymerase Chain Reaction (PCR) sebagai Pendeteksi Campuran Daging Tikus dalam Produk Bakso

51

D14062271

YULIANA

Asnath M fuah

Hotnida C. H. Siregar

Karakteristik Filamen Sutera (Attacus atlas) pada Usia Kokon yang Berbeda

52

D14062273

JUSTIAN RENARDI

Ronny R. Noor

Rini H. Mulyono

Ripitabilitas Sifat Kecepatan Lari dan Korelasi Fenotipiknya dengan Tinggi Badan pada Kuda Pacu Indonesia

53

D14062285

ANGELINA VANDA ARDHIYANI

Rini H. Mulyono

Pollung H. Siagian

Penggolongan Morfometrik Babi Kelompok Parung, Getasan dan Klungkung Melalui Pendekatan Analisis Diskriminan Fisher, Wald-Anderson dan Jarak Minimum D2 Mahalanobis

54

D14062306

DESMAWITA KRISTIN BARUS

Asnath M fuah

Hotnida C. H. Siregar

Pengaruh Naungan terhadap Produktivitas dan Daya Hidup Ulat Sutera Liar (Attacus atlas) Asal Purwakarta

55

D14062344

WENY ROSMAYA

Henny Nuraini

M. Baihaqi

Sifat Fisik Daging Kerbau pada Umur dan Jenis Kelamin yang Berbeda

56

D14062480

DIMAS LEDDA TRI GUMILANG

Niken Ulupi

Bram Bramantiyo

Peranan Bakteri Probiotik pada Performa Produksi dan Kualitas Telur yang Diinfeksi Salmonella enteritidis

57

D14062501

GAGAH HENDRA WIJAYA

Iman Rahayu HS

Ahmad Darobin Lubis

Persentase Karkas, Lemak Abdominal dan Organ Dalam ayam Broiler yang Diberi Ransum dengan Penambahan Cassabio

58

D14062619

DIMAS FAJRINNALAR

Iman Rahayu HS

Ahmad Darobin Lubis

Performa Ayam Broiler yang Diberi Ransum dengan Penambahan Cassabio

59

D14062621

DIMAS MUTTAKHIN

Komariah

R. Iis Arifiantini

Karakteristik Semen Sapi Simmental dan Sapi Limousin pada Kondisi Cuaca yang Berbeda

60

D14062699

EVI PUJIASTUTI

Afton Atabany

Bagus P. Purwanto

Hubungan Produksi Susu Sapi Perah Friesian Holstein dengan Service Per Conception di Wilayah KPSBU Lembang

61

D14062708

LISTIANI YUNIAR

Iman Rahayu

Rita Mutia

Performa Broiler pada Suhu Kandang dan Warna Cahaya yang Berbeda

62

D14062730

VERLANE CHADIZAVIARY

Lucia Cyrilla ENSD

Hotnida C. H. Siregar

Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Lebah Madu Rakyat (Studi Kasus Kelompok Ternak Lebah Madu Sri Buana, Kampung Nyalenghor, Desa Nanggewer, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya)

63

D14062760

YULIA PURNAMA RAHMAWATI

Hotnida C. H. Siregar

Lucia Cyrilla ENSD

Produtivitas Usaha Budidaya Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) (Studi Kasus di Jawa Tengan dan Jawa Timur)

64

D14062814

PRAMA ADI YUNITRA

 

 

 

65

D14062820

JULIANA F SODAK

Maria Ulfah

Sumiati

Karakteristik Fisik dan Kimia Telur Ayam Arab pada Dua Peternakan di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur

66

D14062868

CITRA AYU FURRY

Dwi Joko Setyono

Hotnida C.H.Siregar

Sistem Produksi dan Nilai Ekonomi Pengusahaan Ulat Sutera Emas (Cricula trifenestrata) di Perkebunan Jambu Mete Desa Imogiri Yogyakarta

67

D14062891

NONI PUSPITA

Komariah

Maman Duldjaman

Sifat Fisik Daging Kelinci pada Lama Postmortem yang Berbeda

68

D14062904

WIDA SATRIAWAN

Henny Nuraini

Cece Sumantri

Bobot Karkas,Non Karkas, Potongan Komersial Karkas dan Komponen Karkas Domba Ekor Tipis Jantan pada Genotipe Gen Calpastatin yang Berbeda

69

D14062927

RIDHA MULYANI

Lucia Cyrilla ENSD

Rarah R.A. Maheswari

Kajian Mutu Produk Susu Pasteurisasi di Unit Pengolahan Susu Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor

70

D14062930

AAB ABDULLAH

Bagus Priyo Purwanto

Andi Murfi

Analisis Pola Pertumbuhan Sapi Perah Fries Holland (FH) Betina Sampai Kawin Pertama

71

D14062936

AGUNG PRABOWO

Rudi Afnan

Maria Ulfah

 

72

D14063011

DWI NOVI LIANA

Irma Isnafia Arief

Bramada Winiar Putra

Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik Sosis Frankfurters dengan Penggunaan Bubuk Rosella dan Angkak sebagai Bahan Tambahan Alami Pengganti Nitrit

73

D14063037

ASRYL RUMAWINATA

Maman Duldjaman

Sri Rahayu

 

74

D14063052

RASMANI

Sri Rahayu

Maman Duldjaman

Komposisi dan Potongan Komersial Karkas Domba Lokal Jantan pada Tingkat Kecepatan Pertumbuhan yang Berbeda dengan Pemeliharaan Secara Intensif

75

D14063103

I GEDE ADITYA INDRA P

Rini H. Mulyono

Pollung H. Siagian

Pendugaan Bobot Badan dan Perbandingan Ukuran serta Bentuk Tubuh pada Babi Lokal Bali

76

D14063113

BAIQ TUTIK YULIANA

Bagus Priyo Purwanto

Sudarsono Jayadi

Evaluasi Lingkungan Pemeliharaan Peternakan Sapi Bali pada Peternakan Rakyat di Desa Pengadangan Kecamatan Pringgasela Kabupaten Lombok Timur-NTB

77

D14063165

YANDHI PRAHADIAN

Rini H. Mulyono

Cece Sumantri

Karakteristik Ukuran dan Bentuk Tubuh Domba Ekor Tipis Melalui Analisis Regresi Komponen Utama di UP3J, Peternakan Tawakaldan Mitra Tani

78

D14063166

RIDHO ANDISURO

Rudi Afnan

Iman Rahayu HS

Tingkah Laku Ayam Broiler di Kandang Tertutup dengan Suhu dan Warna Cahaya Berbeda

79

D14063216

MAWAS ISWAHYUDI

Moh. Yamin

Maman Duldjaman

Studi Morfometrik Domba Lokal Jantan di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol Sebagai Kriteria Seleksi

80

D14063233

ABDUL MUJIB

Hotnida C.H. Siregar

Salundik

Pemanfaatan Kumbang Kotoran (Coleoptera : Scarabaeidae) dalam Mengurai Penumpukan Kotoran Ayam Ras Petelur

81

D14063244

RATNA BUDI WULANDARI

Rudi Afnan

Irma Isnafia Arief

Isolasi dan Identifikasi Salmonella spp. Pada Telur dan Saluran Reproduksi Ayam Petelur di Desa Curug Kecamatan Gunung Sindur Kabupaten Bogor

82

D14063281

RATNA PATIYANDELA

Maria Ulfah

Siti Badriyah R.

Kadar NH3 dan CH4 serta CO2 dari Peternakan Broiler pada Kondisi Lingkungan dan Manajemen Peternakan yang Berbeda di Kabupaten Bogor

83

D14063324

RATNA YUNITA HANDAYANI

Cece Sumantri

Anneke Anggraeni

Identifikasi Keraagaman Gen B-laktoglobulin pada Sapi Perah Friesian Holstein di KPSBU Lembang

84

D14063328

ARFAN AFANDI H

Komariah

Dwi Joko S.

Produktivitas, Potensi  dan Strategi Pengembangan Kerbau Belang di Kecamatan Sanggalangi Kabupaten Toraja, Sulawesi Selatan

85

D14063395

ARI HARYADI IMSYAR

Cece Sumantri

Anneke Anggraeni

Sutdi Karakteristik Morfologi Kerbau Rawa di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat

86

D14063448

NUR AMANAH

Rarah R. A. Maheswari

Masniari Poeloengan

Identifikasi dan Karakterisasi Substrat Antimikroba dari Bakteri Asam Laktat Kandidat Probiotik yang Diisolasi dari Dadiah dan Yogurt

87

D14063456

WIDIAN SETIYORINI

Jakaria

Anneke Anggraeni

Evaluasi Potensi Genetik Sifat Pertumbuhan Pejantan Kambing PE dan Saanen di Balai Penelitian Ternak, Ciawi-Bogor

88

D14063506

SUSI J SIANTURI

Jakaria

Anneke Anggraeni

Evaluasi Potensi Genetik Induk Kambing Perah PE Berdasarkan Nilai MPPA (The Most Probable Producing Ability) dan Indeks Produktivitas Induk

89

D14063509

NURRUL HIKMAH

Komariah

Maman Duldjaman

Sifat Fisik dan Palatabilitas Bakso Daging Kelinci pada Lama Postmortem yang Berbeda

90

D14063513

DYAH AYU PURNAMA SARI

Irma Isnafia Arief

Tati Ariyanti

Isolasi dan Identifikasi Salmonella enteritidis pada Telur, Saluran Pencernaan dan Feses Ayam Ras dari Peternakan ayam Petelur di Gunung Sindur Kabupaten Bogor

91

D14063554

HENTI SYLVIA NURY

Cece Sumantri

Anneke Anggraeni

Identifikasi Keragaman Gen B-laktoglobulin pada Sapi Friesian-Holstein di Balai Pengembangan Perbibitan Ternak Sapi Perah Cikole, Lembang

92

D14063559

AMALIA MIRA TSANIYAH S

Irma Isnafia Arief

Bramada Winiar Putra

Sifat Mikrobiologis Sosis Frankfurter dengan Penggunaan Angkak dan Rosela sebagai BahanTambahan Alami Subtitusi Nitrit

93

D14069001

DEDE SUPRIATNA

Irma Isnafia Arief

Jakaria

Stabilitas dan Aktivitas Antimikrob Plantaricin Asal Galur Lactobacillus plantarum terhadap pH Alkali

94

D14069002

HANDA HABIBULLAH SIREGAR

Irma Isnafia Arief

Cece Sumantri

Nilai Konsentrasi Minimum Penghambatan Plantaricin terhadap Bakteri Patogen Gram Positif

 

Lokasi Kami

Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan, Fakultas Peternakan IPB
Jalan Agatis, Kampus IPB Darmaga Bogor

Informasi

  • Phone/Fax: +62 251 8628379
  • Email: departemeniptp@gmail.com

 

Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan
Fakultas Peternakan IPB © 2016

Visitor

 

Connect with us

We're on Social Networks. Follow us & get in touch.
Anda disini: Home Publikasi Karya Ilmiah Skripsi Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2006