Deutschland online bookmaker http://artbetting.de/bet365/ 100% Bonus.

Download Template Joomla 3.0 free theme.

Program Kreativitas Mahasiswa

Daftar Program Kreativitas Mahasiswa Departemen IPTP Fakultas Peternakan IPB:


No

Judul Proposal

Tim Mahasiswa **

Dosen Pembimbing

SKEMA

Status

Nama Ketua Kelompok

NIM

Nama

NIP

1

Beeditech (Beehive Digital Technology): Inovasi Kandang Lebah Pemanen Madu Otomatis Berbasis Digital Solusi Peningkatan Efisiensi Proses Usaha Ternak Lebah di Indonesia

Rizky Maulana Munirul

D14140076

Dr. Ir. Asnath Maria Fuah, MS

19541015 197903 2 001

 

PKM KC

Didanai

2

“MATERASI” Manekin Ternak Berbasis Edukasi : Upaya Peningkatan Kapabilitas Mahasiswa Bidang Kehewanan dengan Alat Peraga Edukatif

Hafid Arya Pradana

D14130021

Edit Lesa Aditia, S.Pt., M.Sc.

19800512 200701 1 001

 

PKM KC

 

3

Simperflow, Kandang Lebah Otomatis untuk Mempermudah dalam Pemanenan Madu

Safira Qurhayati Kusuma

D14140021

Dr. Ir. Asnath Maria Fuah, MS

19541015 197903 2 001

PKM KC

 

4

“Sapihepi” : Solusi Aman Pencegahan Pencurian Sapi pada Peternakan Rakyat Berbasis Teknologi Radio Frequency Identification (RFID)

Dodi Tisna Amijaya

D14140037

Dr. Ir. Dewa Made Subrata, M.Agr.

 

PKM KC

 

5

“MSc Club” Pengembangan dan Penyaluran Master of Ceremony Skala Nasional dan Internasional untuk Meningkatkan Kredibilitas dan Harga Jual

Hamzah Nata Siswara

D14130026

Iyep Komala, S.Pt., M.Si.

19810819 200501 1 001

PKM K

 

6

“BUDIMEN” Budidaya Mencit Putih (Mus musculus) sebagai Potensi Bisnis Hewan Percobaan dan Pakan Alternatif

M. Rijzan Huseintanjung

D14130073

Iyep Komala, S.Pt., M.Si.

19810819 200501 1 001

PKM K

 

7

Septu FTA (Fleksibel, Trendy, dan Anti Hujan): Solusi Alas Kaki untuk Jiwa Muda Aktif Berkarya

Titania Aurelia Nur Rohyati

D14140017

Edit Lesa Aditia, S.Pt., M.Sc.

19800512 200701 1 001

 

PKM K

 

8

Boti: Boneka Peternakan Inovatif Berbasis Pemanfaatan Limbah Minyak Jelantah Solusi Mengatasi Masalah Pencemaran Lingkungan

Adityo Prabowo

D14140026

Sigid Prabowo

19831213 201212 1 002

 

PKM K

Didanai

9

O’BUNNY: Kelinci Organik Berbasis Zero Waste dengan Teknik Swapter yang Efisien dan Ramah Lingkungan

Fitri WIdya Pramukti

D14140029

M. Baihaqi, S.Pt., M.Sc.

19800129 200501 1 005

 

PKM K

 

10

“Honey-Ku” Teknologi Praktis dan Mudah dalam Upaya Antisipasi Pemalsuan Madu

Nurul Hasanah

D14140030

Yuni Cahya Endrawati, S.Pt., M.Si.

19821109 200501 2 001

PKM K

 

11

Sabaci (Sarung Bantal Kelinci) Sentuhan Kelembutan dalam Pemanfaatan Limbah Bulu Kelinci

Tengku Yahya Ayyash

D14140032

Moch. Sriduresta S, S.Pt., M.Sc.

19780302 201012 1 001

 

PKM K

 

12

WBS (Woll Bag Sajadah): Inovasi Tas Dwifungsi Fashionable dan Ramah Lingkungan Berbahan Wool Domba

Bagas Yudi Septiadi

D14140042

Sigid Prabowo, S.Pt., M.Sc.

19831213 201212 1 002

PKM K

 

13

Soap Your Style : Inovasi Sabun Handcrafted dengan Desain Fashionable

Abdul Mu’iz

D14140044

Sigid Prabowo, S.Pt., M.Sc.

19831213 201212 1 002

PKM K

 

14

EWP (Effervescent Whey Protein) Inovasi Minuman Suplemen Tinggi Protein Berbahan Dasar Whey Bentuk Tablet Effervescent

Rani Rakasiwi

D14140046

Sigid Prabowo, S.Pt., M.Sc.

19831213 201212 1 002

PKM K

 

15

BABOL : Bantal Leher Dwiguna dari Limbah Wol Domba Lokal dan Kain Perca Batik yang Ekonomis serta Ramah Lingkungan

Sarah Tazkia

D14140053

M. Baihaqi, S.Pt., M.Sc.

19800129 200501 1 005

 

PKM K

 

16

KB Spathchock: Ayam KB Bakar Spathchock Cita Rasa Lokal Usaha Francise Ayam Persilangan Antar F1 KB (Ayam Kampung X Ayam Pedaging) sebagai Unit Bisnis SaranaPembentuk Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa Berbasis Teknologi

Siti Hadjah

D14140061

Dr. Ir. Lucia Cyrilla ENSD, M.Si.

19630705 198803 2 001

 

PKM K

 

17

“EGGPORTA” Tepung Telur Praktis Memberikan Kemudahan Perbekalan Makanan Sumber Protein untuk Kegiatan Outdoor

Muhammad Affan Hanif

D14140063

Zakiah Wulandari, S.TP., M.Si.

19750207 199802 2 001

 

PKM K

 

18

CRIBO (Cricket Bar on The Go) Inovasi Bisnis Protein Bar Berbahan Dasar Jangkrik sebagai Sumber Pangan Tinggi Protein dalam Penunjang Performa Binaragawan

Hizkia

D14140064

Sigid Prabowo, S.Pt., M.Sc.

19831213 201212 1 002

 

PKM K

Didanai

19

“KRIMBAT” Jajanan Inovasi Berbahan Baku Babat sebagai Produk Lokal Kualitas Global

Sehati Efri Berasa

D14140075

Moch. Sriduresta S, S.Pt., M.Sc.

19780302 201012 1 001

PKM K

 

20

C-mot: Catfood dengan Ekstrak Temulawak (Curcuma xanthorrhiza) dan Omega 3 agar Kucing Kesayangan Sehat dan Kuat Solusi Peningkatan Kemandirian Bangsa Melalui Pakan Lokal Inovatif

Reza Adiyoga

D14140077

Iyep Komala, S.Pt., M.Si.

19810819 200501 1 001

PKM K

 

21

Terjang (Terasi Jangkrik) Olahan Alternatif Pangan Rumah Tangga Tinggi Protein dan Rendah Kolesterol Berbasis UMKM

Raden Muhammad Arief Widiardi

D14140097

Moch. Sriduresta S, S.Pt., M.Sc.

19780302 201012 1 001

 

PKM K

 

22

Sayonara Esculenta: Sbach Yoghurt Varian Rasa dalam Churros Talas (Colocasia esculenta) sebagai Camilan Berbahan Tradisional dengan Balutan Modern yang Menggoda

Sopia Septiani

D14140105

Sigid Prabowo, S.Pt., M.Sc.

19831213 201212 1 002

 

PKM K

 

23

Bone-S (Case Smarphone Berbasisi Limbah Tulang Sapi Sebagai Solusi Cerdas Penanganan Limbah Tulang Sapi dalam Persaingan Pasar Global)

Adriansyah Bakti Nagara

D14140111

Moch. Sriduresta S, S.Pt., M.Sc.

19780302 201012 1 001

 

PKM K

Didanai

24

“BRYO’S SCAPE” Hiasan Aromatheraphy 3D Berbahan Lumut sebagai Penghilang Rasa Bosan Dalam Hidup

Muhammad Harliansyah Soffian

D14140113

Sigid Prabowo, S.Pt., M.Sc.

19831213 201212 1 002

 

PKM K

 

25

Keripik Tutut sebagai Produk Pangan Sehat Tinggi Kalsium dan Asam Linolenat - Linoleat

Adi Supriyatno

D14140114

Prof. Dr. Ir. Yuli Retnani, M.Sc.

 

PKM K

 

26

Beauty Maskaa “Beauty Mask of Kaafura : Masker Kefir Easy To Apply dengan Berbagai Varian Aromatherapy

Dini Rosyana Nurofik

D14140121

Iyep Komala, S.Pt., M.Si.

19810819 200501 1 001

PKM K

 

27

ESKIMO “As Krim Roseli” Es Krim Kaya Antioksidan sebagai Inovasi Produk Olahan Susu Bernilai Ekonomis

Akbanugra Yudhananda

D14150013

Iyep Komala, S.Pt., M.Si.

19810819 200501 1 001

PKM K

 

28

Rainbow Rollade : Seribu Satu Makanan Berkhasiat Produk Olahan Herbalis, Kaya Antioksidan sebagai Makanan Sehat Pencegah Kanker

Husnul Khotimah

D14150022

Moch. Sriduresta S, S.Pt., M.Sc.

19780302 201012 1 001

 

PKM K

 

29

SANDAL TRANSFORMER (Sepatu Sendal Waterproof sebagai Solusi bagi Pelajar pada Musim Hujan)

Triyana Nur Rizki

D14150051

Astari Apriantini, S.Gz., M.Sc. Ph.Dz

19870419 201504 2 001

 

PKM K

 

30

Cemilan Sehat BB Green Tea (Biskuit Bekatul Rasa Green Tea) sebagai Inovasi Pangan Fungsional

Rizky Indah Lestari

D14150064

Dr. Tuti Suryati, S.Pt., M.Si.

19720516 199702 2 001

PKM K

 

31

“Batik-Batok” Bakso Itik dalam Batok sebagai Media Wirausaha Muda Mandiri

Norma Sundari

D14150068

Dr. Tuti Suryati, S.Pt., M.Si.

19720516 199702 2 001

PKM K

 

32

Honey Lime Soap “Kulit Mulus Anti Kanker Tanpa Filter”

Alifian Gilang Rahmat Ramadhan

D14150078

Iyep Komala, S.Pt., M.Si.

19810819 200501 1 001

PKM K

 

33

SoLet: Sosis Violet Kaya Antioksidan sebagai Makanan yang menyehatkan

Irene Dheasavitri

D14150083

Dr. Irma Isnafia Arief, S.Pt., M.Si.

19750304 199903 2 001

PKM K

Didanai

34

KOSPANG “Kopi Semut Jepang”: Minuman Kopi dengan Bubuk Semut Jepang (Tenebrio Molitor) sebagai Peningkat Vitalitas

Mukhlasin Aghfan

D14150100

Iyep Komala, S.Pt., M.Si.

19810819 200501 1 001

PKM K

 

35

“Quail Cordon Bleu” Makanan Sehat Berprotein Tinggi dan Rendah Kolesterol

M. Indra Ali Asmi

D14150105

Iyep Komala, S.Pt., M.Si.

19810819 200501 1 001

PKM K

Didanai

36

Liga Brownies (Inovasi Brownies dari Daging dan Tepung Kulit, Biji Mangga untuk Meningkatkan Nilai Jual dari Limbah Kulit dan Biji Mangga)

Muhammad Silmi Kaaffah

D14150111

Astari Apriantini, S.Gz., M.Sc. Ph.Dz

19870419 201504 2 001

 

PKM K

 

37

“G-Sya” Gamis Syar’i dengan Konsep Modern, Praktis, dan Nyaman digunakan untuk Ibu Menyusui

Reny Permatasari

D14150117

Iyep Komala, S.Pt., M.Si.

19810819 200501 1 001

PKM K

Didanai

38

“KaSuge” Kacamata Sugesti dari Limbah Bonggol Kayu Jati : Berbasis Kerajinan Kreatif dan Inovatif Guna Memberdayakan Masyarakat

Sufyan Priyanto

D14160056

Dr. Ir. R. Nunung Nuryartono, M.Si.

 

PKM K

 

39

Geng Jangkrik : Penguatan dan Pemberdayaan Ekonomi Musisi Jalanan Melalui Peternakan

Aan Pariansyah

D14130006

Dr. Ir. Lucia Cyrilla ENSD, M.Si.

19630705 198803 2 001

PKM M

 

40

Who Wants to be An Animalist : Permainan Edukasi Menjelajahi Bumi Nusantara sebagai Upaya Mengenalkan Potensi-Potensi Peternakan di Indonesia

Ahmad Khanafi

D14140049

Sigid Prabowo, S.Pt., M.Sc.

19831213 201212 1 002

 

PKM M

 

41

Mengintegrasikan Sampah Organik Menjadi Biogas dan Biokompos di Kawasan Batuhulung Menggunakan Anaerobic Contact Process dan Biocomposter Fiberglass

Bayu Wicaksono

D14140055

Prof. Dr. Ir. Sudarsono, M.Sc.

 

PKM M

 

42

Peningkatan Softskill Beternak Kelinci Bagi Santri Jam’iyatul Hidayah dengan Sistem Zero Waste

Ikmal Muzaki

D14140112

M. Baihaqi, S.Pt., M.Sc.

19800129 200501 1 005

 

PKM M

 

43

“Wipaksada” Seni Kaligrafi sebagai Upaya Kreatif Meningkatkan Pengetahuan Aksara SUnda di Kampung Budaya Sindang Barang

Muhammad Fikri Al- Habib

D14150004

Iyep Komala, S.Pt., M.Si.

19810819 200501 1 001

PKM M

 

 

44

“DAYAFA” Pemberdayaan Anak Yatim dan Duafa Melalui Pelatihan Kewirausahaan Berbasis Pariwisata Gunung Salak Endah Di Desa Gunung Sari Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor

Muhammad Suhendra

D14150040

Iyep Komala, S.Pt., M.Si.

19810819 200501 1 001

PKM M

 

 

45

Kremizoo: Model Knowledge Creation Berbasis Koperasi Terintegrasi dalam Mendorong Inovasi, Standarisasi dan Keamanan Susu Segar Indonesia

Nanang Abdian Toro

D14150097

Dr. Eni Palupi, M.Sc.

 

PKM M

 

 

46

“Pengawet Alami Karkas Ayam”, Mikroenkapsulasi Melalui Pemanfaatan Bakteriosin untuk Jaminan Kesehatan Manusia

Yuni Nur Raifah

D14130010

Dr. Irma Isnafia Arief, S.Pt., M.Si.

19750304 199903 2 001

 

PKM PE

 

47

Pengaruh Bacaan Al-Quran terhadap Stress dan produktifitas Ternak serta bagaimana mekanismenya dalam tubuh

David Anwar

D14130016

Dr. drh. Chairun Nisa, M.Si., P.A.Vet.

 

PKM PE

 

48

Litter Serang Telur (Sekam, Arang, dan Kerabang Telur) Pemanfaatan Limbah untuk Optimalisasi Lingkungan Kandang dan produksi Ayam Broiler

Danar Bias Idana

D1413004

Dr. Ir. Rukmiasih, MS

19570405 198303 2 001

 

PKM PE

 

49

KORNELA (Kornet dengan Ekstrak Rosella sebagai Bahan Alami Pengganti Nutrit untuk Meningkatkan Keamanan Pangan

Irfan maulona

D14130054

Dr. Tuti Suryati, S.Pt., M.Si.

19720516 199702 2 001

 

PKM PE

 

50

Perbandingan Tingkat Stress Ternak Saat Penyembelihan Menurut Syariah VS Industri (Dipingsankan)

Bagus Eko Saputro

D14130055

Dr. drh. Chairun Nisa, M.Si., P.A.Vet.

 

PKM PE

 

51

YOBO LOVE (Yoghurt Probiotik Ekstrak Aloe vera) Bubuk sebagai Solusi Pemutus Rantai Dingin Distribusi

Muhammad Syarif

D14130076

Dr. Epi Taufik, S.Pt., MVPH, M.Si.

19751202 200003 1 001

 

PKM PE

 

52

Pengaruh Fortifikasi Kalsium Karbonat dalam Cangkang Telur Ayam Ras terhadap Tingkat Keasaman Muniman Kopi Arabika

Apriliana Widiastuti

D14130117

Moch. Sriduresta S, S.Pt., M.Sc.

19780302 201012 1 001

 

 

 

53

BROKEN FM (BROILER-KAMPUNG FEED MIX) PENGARUH PENGGUNAAN BAHAN PAKAN LOKAL UNTUK MEMPERCEPAT BOBOT POTONG AYAM PERSILANGAN KAMPUNG-BROILER

Muhammad Lukmanudin

D14140009

Dr. Ir. Rita Mutia, M.Agr.

 

PKM PE

Didanai

54

Pengaruh Sistem Perkandangan Cage dan litter Terhadap Tingkah laku Mengeramdan Daya Tetas Telur sebagai Optimalisasi Budidaya Entog (Chairina moschata)

Anisya Nur Khasanah

D14140022

Prof. Dr. Ir. Iman Rahayu H. S., MS

19590421 198403 2 002

 

PKM PE

 

55

SUPLEMEN AYAM LAYER BERBAHAN DASAR KULIT BAWANG MERAH (Allium cepa L) UNTUK MENGHASILKAN TELUR BERANTIOKSIDAN TINGGI

Agus Hairullah

D14140040

Dr. Ir. Widya Hermana, M.Si.

 

PKM PE

Didanai

56

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BAWANG MERAH (Alium cepa L) SEBAGAI PEMUTIH ALAMI PADA LULUR DENGAN SCRUB KERABANG TELUR YANG RAMAH LINGKUNGAN

Iik Handayani

 

D14140041

Moch. Sriduresta S, S.Pt., M.Sc.

19780302 201012 1 001

 

PKM PE

Didanai

57

PENGARUH PENAMBAHAN KASEIN SUSU SEBAGAI FORTIFIKASI PANGAN PADA MIE BASAH

Junizar Kurniawan Putra

D14140062

Zakiah Wulandari, S.TP., M.Si.

19750207 199802 2 001

 

PKM PE

 

58

Potensi Keratin Bulu Ayam sebagai Bahan Pengganti Pembuatan Shampoo

Ari Dina Akmalia

D14140071

Moch. Sriduresta S, S.Pt., M.Sc.

19780302 201012 1 001

 

PKM PE

 

59

Ekstraksi Lanolin dari Limbah Wool Domba Lokal sebagai Bahan Pembuat Sabun Kecantikan yang ramah Lingkungan

Dian Erma Waru Tidolf Sihite

D14140071

M. Baihaqi, S.Pt., M.Sc.

19800129 200501 1 005

 

PKM PE

 

60

Optimalisasi Hati Ayam Kampung sebagai Bahan Olahan Biskuit Hati Ayam untuk mengatasi Masalah Anemia

Fahmi Kurnia Ramadhan

D14140081

Moch. Sriduresta S, S.Pt., M.Sc.

19780302 201012 1 001

 

PKM PE

 

61

INOVASI SABUN ANTIBAKTERI RAMAH LINGKUNGAN BERBAHAN DASAR TALLOW DN EKSTRAK DAUN SIRIH (Piper betle) SEBAGAI UPAYA MENGURANGI CEMARAN LINGKUNGAN

Samuel Akwila

D14140084

Sigid Prabowo, S.Pt., M.Sc.

19831213 201212 1 002

 

PKM PE

 

62

“Magiz-ggot” Pemanfaatan Maggot Black Soldier Fly (BSF) sebagai Dekomposer Sampah organic dan Anorganik serta Solusi Pakan Berprotein Tinggi

Haiwal Fezra

D14140090

Dr. Ir. Salundik, M.Si.

19640406 198903 1 003

 

PKM PE

 

63

LOOPI (Lotion Sapo) ; Anti Serangga Alami dari Limbah Penyulingan Sereh Wangi untuk Menurunkan Ektoparasit pada peternakan Sapi

Fikri Muhammad

D14140109

M. Baihaqi, S.Pt., M.Sc.

19800129 200501 1 005

 

PKM PE

 

64

Penggunaan Ekstrak Cincu Hijau (Cyclea Barbata Miers) sebagai Bahan Coating untuk Pengawetan Telur Segar

Fariza Junialfatiha

D14140118

Zakiah Wulandari, S.TP., M.Si.

19750207 199802 2 001

 

PKM PE

 

Lokasi Kami

Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan, Fakultas Peternakan IPB
Jalan Agatis, Kampus IPB Darmaga Bogor

Informasi

  • Phone/Fax: +62 251 8628379
  • Email: departemen_iptp@ipb.ac.id

 

Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan
Fakultas Peternakan IPB © 2016

Visitor

 

Connect with us

We're on Social Networks. Follow us & get in touch.