Deutschland online bookmaker http://artbetting.de/bet365/ 100% Bonus.

Download Template Joomla 3.0 free theme.

Artikel

Daftar Penelitian

Tahun 2016

No Judul Penelitian SKIM Nama Peneliti Mahasiswa yang terlibat
1 Kajian Biodiversitas Keunggulan Daging Ayam Lokal Indonesia Sebagai Penopang Ketahanan Pangan DIKTI Iman Rahayu Hidayati Soesanto  
2 Pengembangan Produk Inovasi Whey Probiotik Sebagai Minuman Kesehatan Dengan Pemanfaatan Bakteri Asam Laktat Indigenus Yang Diisolasi Dari Dangke, Produk Asli Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan DIKTI Epi Taufik  
3 Percepatan Pembentukan Bibit Unggul Sapi Po (Peranakan Ongole) Melalui Pendekatan Morfologi Dan Pemetaan Total Genom Deptan-KKP3N Muladno  
4 Identifikasi Keragaman Gen Pengontrol Resistensi Genetik Terhadap Bakteri Dan Asosiasinya Dengan Produktivitas Pada Ayam Lokal PMDSU-DIKTI Cece Sumantri  
5 Identifkasi Keragaman Gen Pengontrol Pertumbuhan Dan Lemak Untuk Meningkatkan Pertumbuhan Dan Kualitas Karkas Ayam Kampung PMDSU-DIKTI Cece Sumantri  
6 Identifikasi Dan Karakterisasi Gen Gh Group Dan Gen Pengontrol Pembentukan Otot Untuk Seleksi Peningkatan Pertumbuhan Dan Kualitas Daging Pada Ayam Kampung PMDSU-DIKTI Cece Sumantri  
7 Pengujian Umur Simpan, Stabilitas Terhadap Mikroba Dan Pembentukan Malonaldehida Pada Dendeng Sapi Yang Dibuat Menggunakan Formula Bumbu Kaya Antioksidan DIKTI Tuti Suryati M. Ikhsan
Ganesha Yanuar
Fitri
8 Improving Productivity Of Beef Cattle Through Utilization Of Soybean By Products Cultivated In Marginal Lands DIKTI Asnath Maria Fuah  
9 "Seleksi Selama 3 Generasi Untuk Pembentukan Ayam Kampung Pedaging Dari Hasil Persilangan Ayam Lokal Dengan Ayam Tipe Pedaging Yang Respon Terhadap Pakan Konvensional" DIKTI Sri Darwati Asep Saepudin
      Indah
      Aulia Rahmad Hasyim
      M. Pandi Prabowo
      M. Adi Candra Daulay
10 Inventarisasi Ukuran Morfometrik Ternak Lokal Melalui Teknik Pengukuran Citra Digital Sebagai Data Base Dalam Pengembangan Peternakan Indonesia. DIKTI Asnath Maria Fuah  
11 Seleksi Pembentukan Ayam Kampung Pedaging Unggul Tumbuh Cepat Dan Kualitas Daging Baik dg Penggunaan Marka Gen Pertumbuhan Dan Gen Kualitas Daging (Tahun Ke-2) KMNRT Cece Sumantri  
12 Deteksi SNP (Single Nucleotide Polymorphism) pada Sapi Bali Melalui Partial sequensing untuk Menghasilkan SNPChip dalam Rangka Mendukung Program Perbibitan Nasional KMNRT Jakaria  
13 Pengembangan Sosis Fermentasi Probiotik Melalui Pemanfaatan Bakteri Asam Laktat Indigenus Untuk Peningkatan Ragam Diversifikasi Pangan Fungsional DIKTI Irma Isnafia Arief Noraimah Bt Sulaiman
      Nopi Elida
      Dyah Nurul
14 SELEKSI PEMBENTUKAN AYAM KAMPUNG PEDAGING UNGGUL TUMBUH CEPAT DAN KUALITAS DAGING BAIK DENGAN PENGGUNAAN MARKA GEN PERTUMBUHAN DAN GEN KUALITAS DAGING (Tahun Ke-3) PROGRAM INSENTIF RISET SISTEM INOVASI NASIONAL Cece Sumantri  
15 Deteksi SNP (Single Nucleotide Polymorphism) pada Sapi Bali Melalui Partial Sequencing untuk Menghasilkan SNPChip dalam Rangka Mendukung Program Perbibitan Nasional. PROGRAM INSENTIF RISET SISTEM INOVASI NASIONAL Jakaria  
16 Identifikasi dan Karakterisasi Gen GH Group dan Gen Pengontrol Pembentukan Otot untuk Seleksi Peningkatan Pertumbuhan dan Kualitas Daging pada Ayam Kampung PMDSU-DIKTI Cece Sumantri  
17 Pengujian Umur Simpan, Stabilitas Terhadap Mikroba dan Pembentukan Malonaldehida pada Dendeng Sapi yang Dibuat Menggunakan Formula Bumbu Kaya Antioksidan PUPT-DIKTI Tuti Suryati Yuanita Astri
18 Evaluasi Stunning pada Hewan terhadap Kerusakan Fisik, Gambaran Histologi Otak, Profil Darah dan Kualitas Daging sebagai Upaya Pemenuhan Persyaratan Halal PUPT-DIKTI Henny Nuraini  
19 Chemical Characterization of Neutral and Acidic Oligosaccharides in The Colostrum and Milk of Indonesian Dairy Goats Strategis Internasional Epi Taufik  
20 Aplikasi Gen Mx, TLR-4 dan NRAMP-1 untuk Seleksi Peningkatan Resistensi Genetik terhadap Virus dan Bakteri pada Ayam Hasil Persilangan F1 (Pelung x Sentul) dengan F1 (Kampung x Ras Pedaging) Strategis Unggulan Cece Sumantri  
21 Produksi plantaricin dari bakteri indigenus Lactobacillus plantarum IIA-1A5 dengan pemanfaatan limbah whey sebagai media tumbuh dan aplikasinya sebagai biopreservatif untuk produk daging dan olahannya. Strategis Unggulan Irma Isnafia Arief Andi Muthmainah
    Hamzah Nata Siswara
    Yuni Nur Raifah
22 PEMBENTUKAN BANGSA SAPI BARU MELALUI PERSILANGAN SAPI BALI DENGAN SAPI WAGYU SEBAGAI PENGAYAAN SUMBER DAYA GENETIK TERNAK SAPI DI
INDONESIA
Strategis Unggulan Jakaria  
23 Identifikasi Gen Pengontrol Sifat Perlemakan Pada Ayam Persilangan Kampung dan Ras Pedaging menggunakan RNA Sequencing dalam Upaya Peningkatan Kualitas Karkas dan Daging PSU Asep Gunawan  
24 Potensi Sapi Lokal Sebagai Ternak Pedaging Unggul Penghasil Daging Premium Melalui Pendekatan
Kajian Mikrostruktur dan Kualitas Daging
PSU Rudy Priyanto  
25 KARAKTERISTIK LISOZIM SEBAGAI PROTEIN PEMANIS DARI TELUR UNGGAS LOKAL DAN POTENSI PEMANFAATANNYA UNTUK INDUSTRI PANGAN PUD Cahyo Budiman  
26 Pertumbuhan, Kesejahteraan Ternak, Produksi Daging dan Wool Domba Tipe Dwiguna pada Faktor Penentu yang Berbeda PUD Moh. Yamin  
27 SELEKSI SELAMA 3 GENERASI UNTUK PEMBENTUKAN AYAM KAMPUNG PEDAGING DARI HASIL PERSILANGAN AYAM LOKAL DENGAN AYAM TIPE PEDAGING YANG RESPON TERHADAP PAKAN KONVENSIONAL PUD Sri Darwati Khoerul Ihsan
      Zulfarina Said
      Aryadi Fadillah
28 Inventarisasi Ukuran Morfometrik Ternak Lokal Melalui Teknik Pengukuran Citra Digital Sebagai data base dalam Pengembangan Peternakan Indonesia. PUD Asnath M. Fuah  
29 Kajian Gen Myostatin (MSTN) dan Steoryl-CoA Desaturase (SCD) serta Asosiasinya dengan Kualitas Daging Ayam Kampung, Ras Pedaging, dan Silangannya Penelitian
Kompetensi
Cece Sumantri  
30 Pengembangan produk inovasi whey probiotik sebagai minuman kesehatan dengan pemanfaatan bakteri asam laktat indigenus yang diisolasi dari dangke, produk asli kabupaten Enrekang, Sulawesi
Selatan
Ipteks Epi Taufik Setiawan Putra Syah
       Nurul Muchlisah 
31 Identification of Candidate Genes for Indonesian Sheepmeat Odour and Flavour using RNA Deep Sequencing Kerjasama Luar
Negeri dan
Publikasi
Internasional
Asep Gunawan  
32 Improving productivity of beef cattle through utilization of soybean by products cultivated in
marginal lands
Kerjasama Luar
Negeri dan
Publikasi
Internasional
Asnath M. Fuah  
33 Keragaman Genetik dan Performa Ayam Hasil Persilangan antara F1 Kampung x Petelur (KPt) dan F1 Sentul-Kampung x Petelut (SKPt) Penelitian Mandiri Cece Sumantri Bima Ambar Sogindor
34 Pengembangan Mutu Empal Gepuk Sebagai Produk Olahan Daging Tradisional Melalui Penambahan Santan dan Analisisnya Pada Suhu dan Lama Penyimpanan berbeda Penelitian Mandiri Tuti Suryati Kholid
Zakiah Wulandari M. Rivandi
35 Uji Kualitas dan Preferensi Daging Kerbau dan Daging Sapi di Pasar Tradisional Pada Post Mortem Berbeda Penelitian Mandiri Komariah Muhammad Dzaki
Edit Lesa Aditia  
36 Efektivitas Penambahan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) sebagai Pewarna, Antioksidan dan Antimikroba Pada Sosis Daging Sapi Selama Penyimpanan Daging Penelitian Mandiri Irma Isnafia Arief Danang Setiawan
      Fitri Manihuruk
37 Evaluasi Aplikasi GMP dan SSOP pada Produksi Bakso di Laboratorium Ruminansia Besar (Laruba) Fakultas Peternakan IPB Penelitian Mandiri Zakiah Wulandari  
  Cahyo Budiman  
  M. Sriduresta Soenarno  
38 Karakteristik Kerbau Tipe Perah dan Rawa Berdasarkan Indeks Morfometrik Penelitian Mandiri Asep Gunawan  Iqbal
  Jakaria  
39 Identifikasi Keragaman Gen INOS Pada Ayam Kampung Penelitian Mandiri Niken Ulupi Mega Sofia
  Cece Sumantri  
40 Medel Integrasi Kambing Peranakan Etawah dan Singkong Dengan Pemanfaatan Hasil Ikutannya Penelitian Mandiri Afton Atabany Azhar Amir
  Lucia Cyrilla ENSD  
41 Performa Pertumbuhan dan Respon Fisiologis Domba dan Kambing yang Digemukkan dengan Limbah Tauge Penelitian Mandiri Sri Rahayu  
42 Morfometrik Tubuh Ternak Sapi Peranakan Ongole dan Kerbau Jantan Dengan Pencitraan Digital Penelitian Mandiri Henny Nuraini Fiqy Hilmawan
  Rudy Priyanto Annisa Hakim
  Rudi Afnan  
43 Studi Keragaman Gen Calpastatin (CAST), Stearoyl-Coa Desaturase (SCD), dan Myogenic Factor 5 (MYF5) pada Bangsa Sapi Peranakan Onggole (PO) dan Limousin Menggunakan Metode PCR-RFLP Penelitian Mandiri Jakaria  
44 Peningkatan Produksi Doc Ayam Lokal Pedaging Dengan Memanfaatkan Ayam Betina Arab Sebagai Indukan Penelitian Mandiri Sri Darwati Samsu Aza Nurhuda
Muhammad Syaiful Mustaqim
45 Mikroenkapsulasi Biji Kefir dan Efektivitaasnya Dalam Minuman Fermentasi Kefir Penelitian Mandiri Epi Taufik Jeanet
  Irma Isnafia Arief  

 

Tahun 2015

Lokasi Kami

Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan, Fakultas Peternakan IPB
Jalan Agatis, Kampus IPB Darmaga Bogor

Informasi

  • Phone/Fax: +62 251 8628379
  • Email: departemeniptp@gmail.com

 

Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan
Fakultas Peternakan IPB © 2016

Visitor

 

Connect with us

We're on Social Networks. Follow us & get in touch.