Daftar Inovasi

Daftar Inovasi Dosen Departemen IPTP

No Judul Singkat Judul Inovasi Inovator Buku
1 Sapi Juga Suka Tempe SORIFER – PAKAN KOMPLIT FERMENTASI BERBAHAN SORGUM DAN INDIGOFERA Luki Abdullah; Panca Dewi Manu Hara KS; Rudy Priyanto; Adi Hadianto 113 Inovasi Indonesia 2021
2 Pastikan kualitas dari sumbernya Seleksi Cepat Biomarka Pengontrol Sifat Keempukan Daging Domba Menggunakan Digital Gene Expression Asep Gunawan; Sri Rahayu; Cece Sumantri;  Ronny Rachman Noor; Ratna Sholatia Harahap; Kasita Listyarini 113 Inovasi Indonesia 2021
3 Dari Sapi untuk Susu Sapi Peningkatan Kualitas Susu Melalui Penerapan Biopreservatif Bakteriosin Selama Proses Penanganan Pemerahan Susu di Peternakan Sapi Perah Irma Isnafia Arief; Moch. Sriduresta Soenarno 113 Inovasi Indonesia 2021
4 Riwayat hidup dan data keluarga ternak Sistem Grading Ternak untuk Mendukung Program Pemuliaan Bebasis Digital Asep Gunawan; Mokhamad Fahrul Ulum; Muladno; Kasita Listyarini; Apri Irianto; Ratna Sholatia Harahap 113 Inovasi Indonesia 2021
5 Ayam Lokal Bongsor Bikin Untung RUMPUN AYAM IPB-D1 SEBAGAI AYAM PEDAGING LOKAL Cece Sumantri; Sri Darwati 112 Inovasi Indonesia 2020
6 Domba Rekayasa Minus Perengus Penanda Molekuler Gen SEPW1 untuk Seleksi domba dengan Kandungan Odor Rendah dan Gen CYP2A6 untuk Seleksi Domba dengan Kandungan Flavor Rendah Asep Gunawan; Jakaria; Muhammad Jasim Uddin;  Kasita Listyarini; Mutasem Ali Abuzahra 112 Inovasi Indonesia 2020
7 Ayam Kampung Bongsor Seleksi Selama 3 Generasi Untuk Pembentukan Ayam Kampung Pedaging dari Hasil Persilangan Ayam Lokal Dengan Ayam Tipe Pedaging Yang Respon Terhadap Pakan Konvensional Sri Darwati 110 Inovasi Indonesia 2018
8 Daging Terbaik dari Gen Terbaik Seleksi Cepat dan Akurat Sifat Kualitas Daging pada Sapi Bali Menggunakan PenandaMolekuler Gen Stearoyl-Coa Desaturase (SCD) dan Gen Calpastatin (CAST) Jakaria; Alwiyah; Roaslein Putri; Rudy Priyanto; Henny Nuraini; Asep Gunawan; Paskah Partogi Agung; Muhammad Fachrul Ulum; Maskur 109 Inovasi Indonesia 2017
9 Ucapan “Danke” dari Danke Pengembangan Whey Probiotik sebagai Minuman Kesehatan dengan Pemanfaatan Bakteri Asam Laktat Indigenous dari Danke, Produk Tradisional Enrekang, Sulawesi Selatan Epi Taufik; Setiawan Putra Syah; Irma Isnafia Arief; Cece Sumantri 109 Inovasi Indonesia 2017
10 Kulit Manggis Kini Ada Tepungnya Suplementasi Kulit Tepung Buah Manggis dan Vitamin E Terhadap Respon Gen HSP 70 pada Ayam Petelur yang Mengalami Cekaman Panas Melalui Pendekatan Nutrigenomik Rita Mutia; Jakaria; Ridho Kurniawan Rusli 109 Inovasi Indonesia 2017