Webinar Serial #7 Departemen IPTP Fakultas Peternakan IPB University

Deskripsi Kegiatan

Webinar ini merupakan rangkaian kegiatan seminar online yang diselengarakan oleh Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan dengan topik  selama pandemik covid 19 dan new normal. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada hari Senin tanggal 27 Juli 2020 Pukul 10.00 – 12.00 WIB melalui aplikasi Zoom. Kegiatan Webinar 6 mengangkat tema tentang Perspektif Implementasi Animal Welfare (AW) pada Ternak Dalam Masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), yang dilaksanakan dengan menggunakan aplikasi Zoom. Pemateri dalam kegiatan ini, panitia mengundang tiga pemateri sesuai kepakarannya. Pemateri pertama yakni Prof. Dato’ Dr. Zulkifli Idrus yang merupakan staff pengajar dari Universitas Putra Malaysia. Pemateri I membahas tentang Understanding Animal Welfare. Pemateri kedua yakni Prof. Dr. Ir. Iman Rahayu, HS., MS. yang merupakan staf pengajar Fakultas Peternakan IPB University. Pemateri kedua membahas tentang Perspektif dan Pengalaman pada Kesejahteraan Unggas”. Pemateri ketiga yakni Drh. R.D Wiwiek Bagja yang merupakan staf pengajar Fakultas Kedokteran Hewan dari beberapa Perguruan Tinggi. Pemateri ketiga membahas tentang Regulasi Terkait Implementasi Kesejahteraan Hewan pada Ternak di Indonesia. Kegiatan online training ini dimoderatori oleh Dr. Rudi Afnan, S.Pt., M.Sc.agr.

Suasana Kegiatan

Secara umum, kegiatan pelaksanaan webinar berjalan lancar dan peserta sangat antusias. Webinar 7 dihadiri dan dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Peternakan yakni Prof. Dr. Ir. Sumiati, M.Sc. Setelah pembukaan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh pemateri dan diskusi dengan peserta. Jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 98 orang dari berbagai Instansi.

Klik tautan berikut untuk melihat video kegiatan: Webinar Serial #7 Departemen IPTP Fakultas Peternakan IPB University